山頂のグルメ ! 京路山(^q^)

2017.04.29(土) 日帰り

以前、吹雪の中ウインナーを焼いて食べる映像を見て、どうしてもやりたくて、だおさんに… 明日ウインナー焼きに京路山行かない? とお誘い ('ω'◎)イイヨー ついでにステーキも焼こうヽ(^0^)ノ と、だおさん という訳で、当日だおさんの車で駐車場へ 🚗💕💨 山に入ると鳥の声やカエルの鳴き声が響き、何だかアマゾンのよう(。^ω^。) 行ったことは無いけど(笑) 最初の急登でいきなり かなりの汗(~ω~;))) うーん 困ったなぁ 実は、自分の車にタオルを忘れてきたのだ…(笑) たおさんに一緒に使おう♡! て言ってみるも、断られる(*_*)(笑) しかし! そんな事もあろうかと、今日のアンダーウェアは長袖~ しかも速乾性素材! これで額をふきふきし、難なくクリアー(。 ー`ωー´) キラン☆ 最後は少し雨に降られたけど、基本的に天気も良く、気持ちいい日でした(。^ω^。) 京路山から八禰宜山へ渡り、京路山山頂で昼食という行程で、とても楽しく、そしておそらく、今までで一番美味い山飯となりましたヽ(^0^)ノ

志摩市 いつもの場所から
((((っ・ω・)っ
いつもの場所から ((((っ・ω・)っ
志摩市 本コースはこっち
本コースはこっち
志摩市 でも、ショートカットして直登(笑)
でも、ショートカットして直登(笑)
志摩市 登ります
(~ω~;)))
登ります (~ω~;)))
志摩市 途中の景色
途中の景色
志摩市 (。^ω^。)
(。^ω^。)
志摩市 いつ来ても
いつ来ても
志摩市 良いですね~ヽ(^0^)ノ
良いですね~ヽ(^0^)ノ
志摩市 剣峠へは、正規ルートではなく、マイナーな、かまあとコースへ
((((っ・ω・)っ
剣峠へは、正規ルートではなく、マイナーな、かまあとコースへ ((((っ・ω・)っ
志摩市 分岐です
分岐です
志摩市 炭釜後
炭釜後
志摩市 楽しいコースです((((っ・ω・)っ
楽しいコースです((((っ・ω・)っ
志摩市 炭釜後2 ちなみに9まであります(笑)
炭釜後2 ちなみに9まであります(笑)
志摩市 結構荒れてますが
結構荒れてますが
志摩市 なかなか
なかなか
志摩市 変化があって
変化があって
志摩市 楽しいコース♡
楽しいコース♡
志摩市 一見キレイですが、テレビの不法投棄です(;_;)
一見キレイですが、テレビの不法投棄です(;_;)
志摩市 他にま、洗濯機やら沢山…
他にま、洗濯機やら沢山…
志摩市 奥には車!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
ひどすぎる。・゚・(*ノД`*)・゚・。
奥には車!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ ひどすぎる。・゚・(*ノД`*)・゚・。
志摩市 道路に出て
道路に出て
志摩市 剣峠
剣峠
志摩市 からの八禰宜山の山頂(笑)
からの八禰宜山の山頂(笑)
志摩市 からの景色(。^ω^。)
からの景色(。^ω^。)
志摩市 剣峠の小次郎池!
佐々木小次郎が刀を洗ったとか…
剣峠の小次郎池! 佐々木小次郎が刀を洗ったとか…
志摩市 網があるので
網があるので
志摩市 魚をすくって遊べます
(嘘ですm(_ _)m)
魚をすくって遊べます (嘘ですm(_ _)m)
志摩市 再び京路山へ
今度は正規ルートで
再び京路山へ 今度は正規ルートで
志摩市 熊の爪なのかな?(;;°;ё;°;;)
熊の爪なのかな?(;;°;ё;°;;)
志摩市 山頂に戻り、本日のメインイベント!
厚さ3cmはあるお肉~\(^^)/
と、ここで痛恨のガスボンベ忘れが発覚
Σ( ̄□ ̄)!
山頂に戻り、本日のメインイベント! 厚さ3cmはあるお肉~\(^^)/ と、ここで痛恨のガスボンベ忘れが発覚 Σ( ̄□ ̄)!
志摩市 しかし!
そんな事もあろうかと、今日はだおさんと一緒!
だおさんのボンベを借りて、焼き始める
ヽ(≧Д≦)ノサンクス!
しかし! そんな事もあろうかと、今日はだおさんと一緒! だおさんのボンベを借りて、焼き始める ヽ(≧Д≦)ノサンクス!
志摩市 ガスボンベを取られただおさんは…
念のため持ったきていた秘密兵器!
ソロストーブ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
※ドラエモン風に(笑)
ガスボンベを取られただおさんは… 念のため持ったきていた秘密兵器! ソロストーブ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧ ※ドラエモン風に(笑)
志摩市 落ち葉や枯れ木を入れて
落ち葉や枯れ木を入れて
志摩市 ファイヤー🔥🔥🔥
全て燃えて、灰しか残らない優れものとかΣ(゚ロ゚;)
山も汚しませんよ(。^ω^。)
ファイヤー🔥🔥🔥 全て燃えて、灰しか残らない優れものとかΣ(゚ロ゚;) 山も汚しませんよ(。^ω^。)
志摩市 そして、ガスボンベを取られた
だおさん差し入れのビール片手に、お肉焼き~の
そして、ガスボンベを取られた だおさん差し入れのビール片手に、お肉焼き~の
志摩市 おっと! ここで~
ウインナー投入!
(º﹃º )
おっと! ここで~ ウインナー投入! (º﹃º )
志摩市 肉が厚いので、少し蒸し焼きにしますヽ(^0^)ノココポイント(笑)
志摩市 焼けた~
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
焼けた~ ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
志摩市 肉を半分に切ってるので、休む間もなく、2枚目を焼く(笑)
肉を半分に切ってるので、休む間もなく、2枚目を焼く(笑)
志摩市 そして、焼きながらの _|\○_イタダキヤァァァァァス!!
そして、焼きながらの _|\○_イタダキヤァァァァァス!! 肉汁飛び出る、レアステーキっす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
志摩市 ウインナーはマスタード付けて
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
最高~\(^^)/
ウインナーはマスタード付けて (*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 最高~\(^^)/
志摩市 お湯が沸いたのて
お湯が沸いたのて
志摩市 カーレー飯シーフード
こりゃまた最高~
(゚v゚)メチャウマー!!
ここで、雨が!
カーレー飯シーフード こりゃまた最高~ (゚v゚)メチャウマー!! ここで、雨が!
志摩市 と 言うわけで…
そして下山
ちゃんちゃん(笑)
と 言うわけで… そして下山 ちゃんちゃん(笑)

動画