天包山往復☆

2017.04.29(土) 日帰り

石堂山下山後、Mさんと天包山(あまつつみやま)に行ってきました(^^)/ 登山口〜(右回り)〜山頂往復 少し急登もありますが、よく整備されていてファミリーにもおすすめのハイキングコースです☆ 山頂広場には電波塔があります📡 ちょうど下山される方々が多く、ゆっくり過ごせました☕️ 🍎 新緑の中を気持ちよく歩けました♬ 山頂で食べたみかんとトマトがおいしかった( ∩´ω`*∩) ゆた〜と♨︎も居心地いいし、西米良あったかくていいとこです♬

石堂山・樋口山 登山口スタート(^^)/
登山口スタート(^^)/
石堂山・樋口山 坊主岩(^^)/
坊主岩(^^)/
石堂山・樋口山 西南戦争の際の弾痕があります👀   500円玉ぐらいの大きいのもありました!
西南戦争の際の弾痕があります👀 500円玉ぐらいの大きいのもありました!
石堂山・樋口山 乗ったら雨が降るんだって(((^-^)))
乗ったら雨が降るんだって(((^-^)))
石堂山・樋口山 帰りに乗っちゃう?w
帰りに乗っちゃう?w
石堂山・樋口山 なだらかな登山道⊂(^-^)⊃
なだらかな登山道⊂(^-^)⊃
石堂山・樋口山 くるしさのりきれ九合目⊂(^-^)⊃   くるしゅうないよ〜☆
くるしさのりきれ九合目⊂(^-^)⊃ くるしゅうないよ〜☆
石堂山・樋口山 ミツバが綺麗でした🌸
ミツバが綺麗でした🌸
石堂山・樋口山 (もう)あと5分⊂(^-^)⊃
(もう)あと5分⊂(^-^)⊃
石堂山・樋口山 山頂到着でーす*\(^o^)/*   めっちゃ賑わってました
山頂到着でーす*\(^o^)/* めっちゃ賑わってました 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦☆
石堂山・樋口山 三角点△
三角点△
石堂山・樋口山 さっき歩いた石堂山がドーーーン!!   市房山はまたまた残念ながら見えませんでした💔
さっき歩いた石堂山がドーーーン!! 市房山はまたまた残念ながら見えませんでした💔
石堂山・樋口山 ドウダンツツジ💠   下りまーす⊂(^-^)⊃
ドウダンツツジ💠 下りまーす⊂(^-^)⊃
石堂山・樋口山 九合目に簡易トイレがあります🚾
九合目に簡易トイレがあります🚾
石堂山・樋口山 坊主岩登っちゃいました☆   肉眼では白髪岳や霧島がうっすら見えました✨
坊主岩登っちゃいました☆ 肉眼では白髪岳や霧島がうっすら見えました✨
石堂山・樋口山 ゴール♬  おしゃべりしながらまったり楽しく歩けました⊂(^-^)⊃   お疲れさまでしたー☆
ゴール♬ おしゃべりしながらまったり楽しく歩けました⊂(^-^)⊃ お疲れさまでしたー☆
石堂山・樋口山 カリコボーズの湯ゆた〜とでゆた〜として帰りました♨︎   ソフトクリームと煮しめらコロッケ絶品♡
カリコボーズの湯ゆた〜とでゆた〜として帰りました♨︎ ソフトクリームと煮しめらコロッケ絶品♡