行者還岳へ・・

2017.04.29(土) 日帰り

4/29 一度行って見たかった行者還岳のイベントがモンベルから出ていました。 五條店集合でそこからは🚙乗せてもらえる方を選択❗ 集合場所まで1時間半位かなと? 40分ほど早く着いたので車の中で朝食、オーディオ設定などして過ごす。 男1名、女9名の10人とスタッフ2名で309号天川回りで90番登山口へ ・・スタッフが車を行者還トンネル西口駐車場へ回し自転車で登山口まで引き返えされる。(その間、自己紹介したり、ストレッチしたり) 小屋から山頂にかけて急で石ころも多くて、落石しやすく、登山者が多いと危ないかな。 雨が少しポツポツ❗ 雷も❗ でも下山口まで無事に濡れる事無く下れた🎵 帰りは169号 杉の湯回りで❗ どんなに険しい山か?付いて行けるか?脚、腰は大丈夫か?不安でしたが、 モンベルツアー歩き易かった😊🎶 ただ今回は靴が悲鳴を上げた(笑) 買い替える踏ん切りがついた🎵 次からは一人でも行けそうな山でした(#^.^#) 来月はソロソロ釈迦も行きたいなぁ~  和佐又ヒュッテから大普賢岳向けてのヒメシャラも高くて花は中々見れないけど ヒメシャラの絨毯もいいらしい(^_-)-☆  5月末位かな?

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 車と自転車  前席ザック置き場、10人満車!デポ用自転車
車と自転車  前席ザック置き場、10人満車!デポ用自転車
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何百年物なのだろう
何百年物なのだろう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 高い山が大普賢岳
高い山が大普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 90番登山口から登りました
90番登山口から登りました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五條店泊して翌日は大普賢岳へって言う人も3人
五條店泊して翌日は大普賢岳へって言う人も3人
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒメシャラ+ヒノキ  どちらも頑張ったんだね
ヒメシャラ+ヒノキ  どちらも頑張ったんだね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 尾根に上がったかな?
尾根に上がったかな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ雪が残ってますね~
まだ雪が残ってますね~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 のんびりティタイムしたいなぁ~
のんびりティタイムしたいなぁ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 皆若い! 20代も!
皆若い! 20代も!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還小屋に着きました 昼食
行者還小屋に着きました 昼食
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋の後ろが行者還岳かな? 右手から登ります
小屋の後ろが行者還岳かな? 右手から登ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 祀ってあります
祀ってあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木の階段は朽ち気味
木の階段は朽ち気味
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わぁ~ここも少し座り込んで眺めていたい
わぁ~ここも少し座り込んで眺めていたい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂到着1546m
山頂到着1546m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 不細工過ぎてボカシ入れて・・
不細工過ぎてボカシ入れて・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 全然高度感出ないけど切り立った断崖の上から
全然高度感出ないけど切り立った断崖の上から
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この先が断崖です
この先が断崖です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まるで山桜でも咲いてるような景色
まるで山桜でも咲いてるような景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山に繋がるのかな? 次はここを歩こうかな?
弥山に繋がるのかな? 次はここを歩こうかな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ころが滑ります  スタッフさん遅いなぁ~と思ったら落ちそうな石を退けてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大勢だと渋滞が起きるし落石が怖いですね
大勢だと渋滞が起きるし落石が怖いですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還小屋まで戻りました  🚻休憩 雨がポツポツ
行者還小屋まで戻りました  🚻休憩 雨がポツポツ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木々が芽吹く前の山もいいものですね
木々が芽吹く前の山もいいものですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一ノ峠  お顔ぼかしたくない位可愛い人
一ノ峠  お顔ぼかしたくない位可愛い人
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 後もう少し!
後もう少し!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな奥深い所まで来てるんだなぁ~
こんな奥深い所まで来てるんだなぁ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還トンネル東口が見えてきました 雨が降ってきて車が来るまでトンネルで雨宿り
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 309号トンネル東口です
309号トンネル東口です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 余り履かないとだめですね~
余り履かないとだめですね~