フル装備!いざ!円山(^O^)/

2017.04.29(土) 日帰り

今回はBCで使っているスキーブーツのシェル出しとスキーアイゼンを購入しにパドルクラブへ(^-^)その後、やまたびさんとバーゲン中の秀岳荘へ!登山靴やマット、シュラフを中心に見て回りました(^-^)ちょー激混み!!急ぎに急ぎ、何とか約束していた14時、ココス宮の森店に集合(^ ^)間に合いましたV(^_^)V朝から塩谷丸山登山後のたてりんさん、三角山で地図読み講習会後のジプシーさん、ゆりさんと合流し、遅い昼ごはんを済ませ、いざ円山へ!天気は予報を覆し良好(^-^)おかわり登山にも関わらず疲れを感じさせないエネルギッシュな女性陣に囲まれ気合いが入ります!!笑 円山は観光客やランナー、カップルなど色々な方々で賑わう中、私たちはしっかり登山装備し歩きますV(^_^)Vやまたびさんは、トレーニングも兼ねてザックにはテントまで入っています*\(^o^)/*道は雪も溶け乾いており歩きやすい。所々、樹齢何百年かの屋久杉のような木があったり、花も咲いていました。春ですね〜。程良いトレッキングで登頂!札幌の素晴らしい展望、高度感も味わえます。下山はぐるっと回ります。手にとまってくる小鳥を期待してましたが小鳥さんは見かけませんでした。時間帯があるのかな〜(^_-)みんなで楽しくおしゃべりしながらのトレッキング!楽しいGW初日となりました( ^ω^ )