特別な場所✨八郎岳😊

2017.04.30(日) 日帰り

父との思い出をたどる旅✌ 山登りを始めて約1年半 どうしても来たかった八郎岳にT氏、M氏が連れて行ってくれました(>_<) 父が交通事故でなくなってもうすぐ一周忌を迎えます。 私は山登りに興味がなくて職場の先輩方の誘いがきっかけで山登りの楽しさを知り色んな楽しさを教えてもらって登山を始めました😊 父が交通事故あって3年間、病気と戦ったが私が登山をして1年たった頃、父はこの世を去ってしまった…。 葬儀の時に初めて知りました。 父が山登りが趣味だった事を…。 父が交通事故にあってなかったら…。 元気だったら…。 一緒に登山したかったと心に悔いだけが残ってしまった。 そんな私に身内や父の友人や兄妹から登山が趣味って(あんた親父そっくりね‼)って。 親父の分まで沢山の山を登りなよ! きっと喜ぶさぁー。って‼ そんな兄妹5人のうち私だけ登山が趣味、父のDNAを引き継いだのかもしれません。 そんな父との山との思い出。 幼き頃、良く八郎岳に連れて行ってくれてました。 しかし私の記憶にはほとんど残ってなく( ノД`)… 数年前に父は1度だけ妹の旦那さんを連れ出して八郎岳に登ったと妹の旦那さんが話しをしてくれました。 父は八郎岳が故郷の中で一番好きな山だったと…。 父が大好きだった八郎岳。 幼き頃登った場所。 ここは私の原点かもしれません😊 五月四日で一周忌。 やっと父に報告が出来ます🙇 間に合ってよかった。 今日は色んな思い出をたどるように歩かせて頂き第一歩を踏ませて頂きました❗ 連れて行ってくれたT氏、M氏に感謝。 ありがとうございます(>_<) そしてM氏の友人出会えて楽しかったです‼ 次は冬に八郎と約束。 これからも私らしく、父の分まで沢山の山に登って楽しみます✨