気になっていた、鎌ヶ岳〜(≧∇≦)行ってみた(^^)

2015.05.06(水) 日帰り

G.W、普通に仕事だったので今日は普通の水曜休日なのですが、まだギリギリG.W!気分を味わう為に御在所方面へ(^^) これまたヤマップで気になっていた鎌ヶ岳へGO!朝5時半に出てSAで朝食。7時半には中道登山口付近の駐車場や、道路脇は満車、これが祝日なんだねとつぶやきながら、表道登山口付近の駐車場まで進むとそこはまだすいていました(^^)(帰る頃にはここも、武平峠付近の駐車場もいっぱいでした)さて、登山口にも悩む私達は、あーだこーだといいながら、車道をヘアピン一個分下って登山口へ(^^)鎌ヶ岳もめっちゃ楽しかったです(≧∇≦)帰りには登山口についていろんな謎が解け、え〜っ⁉︎という結末でした。 帰り道、アクアイグニスは混んでるだろうし、若者も今日は同行していないので、希望荘の温泉へ(^^) 夕飯は何作ろうかと考えながらお湯にまったりつかって今日の山歩き終了です(≧∇≦)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 GPSが、地図上の登山口をさしているのに入り口が解らず、車道を少し下る事に;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のスタート(≧∇≦)
今日のスタート(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週、体調不良だった相棒、今日は元気です(≧∇≦)
先週、体調不良だった相棒、今日は元気です(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 道標大事(^^)
道標大事(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢を進んで渡ります(^^)
沢を進んで渡ります(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構、荒れてます(。-_-。)
結構、荒れてます(。-_-。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じが多く‥
こんな感じが多く‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 道標大事(^^)
道標大事(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなところも渡り
こんなところも渡り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 車道を横切り、トンネルの迂回路へ(車道を横切らなくても下をくぐれる事が帰りにわかりました;^_^A‥危ないと思ったんですよ〜;^_^A)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠辺りのトンネル迂回路
武平峠辺りのトンネル迂回路
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠
武平峠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ、登山届出してない!これかな?と思ったら巣箱になってました;^_^A  家主は留守でしたが‥
あ、登山届出してない!これかな?と思ったら巣箱になってました;^_^A 家主は留守でしたが‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ、青空が(≧∇≦)見晴らし最高〜
あ、青空が(≧∇≦)見晴らし最高〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳へ!
鎌ヶ岳へ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色にテンションが上がります(^^)
景色にテンションが上がります(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所とやっぱり似てますね(^^)
御在所とやっぱり似てますね(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩岩な感じになってきました(^^)
岩岩な感じになってきました(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 目指す鎌ヶ岳!
目指す鎌ヶ岳!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂直下、道ってある?
山頂直下、道ってある?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とりあえず、先端には行く相棒;^_^A
とりあえず、先端には行く相棒;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着いたぁ〜(≧∇≦)
着いたぁ〜(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂〜(≧∇≦)ヤマップでみた場所〜(≧∇≦)
山頂〜(≧∇≦)ヤマップでみた場所〜(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はこのTシャツ;^_^A
今日はこのTシャツ;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昨日は快晴だったのに‥修行が足らないな‥
昨日は快晴だったのに‥修行が足らないな‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相棒とやたらとこの子の撮影会に(^^)
相棒とやたらとこの子の撮影会に(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張ってる、叔母さん'sの足(⌒▽⌒)
頑張ってる、叔母さん'sの足(⌒▽⌒)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 荒れ荒れの所に癒されます(≧∇≦)
荒れ荒れの所に癒されます(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山途中、武平峠付近の駐車場のお手洗いに寄り、そこからまた登山に入りました(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝、GPSが示していた場所に出れました(≧∇≦)表道の登山口と同じでした;^_^Aしかも駐車場のすぐ斜め前(。-_-。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なぁ〜んだ、ここに出るのかと相棒;^_^A
なぁ〜んだ、ここに出るのかと相棒;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 と思ったら、Σ(゚д゚lll)
と思ったら、Σ(゚д゚lll)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場の私が停めた車の真後ろから登山道に入れましたΣ(゚д゚lll)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 希望荘の温泉(^^)エレベーター代わりがこのトロッコ(^^)温泉も見晴らし最高です(≧∇≦)¥600-(^^)