快晴の藤里駒ヶ岳登山(6月18日)

2017.04.30(日) 日帰り

ご無沙汰してました~~(^^;; 初めに、お詫びを申し上げまーす 間違って、活動日記を別の地図にアップしてしまいました( ̄□ ̄;)!!ガーン 藤里駒ヶ岳なのに、男鹿半島地域に成ってますね(泣) しかも活動日も4月に成ってるし・・ 何てこった(◎-◎;) 混乱させたらごめんなさいm(__)m こちらは、6月18日藤里駒ヶ岳登山です 以後、気をつけまーすm(__)m では、本題いきますね(^^;; 遅ればせながら、昨日は今年の初登山でした 白神山地の一角、藤里駒ヶ岳のツアー登山に参加してきました 黒石沢コースで登りました 行きは湿原を通るコース 戻りはブナ林の中を下るコース 足慣らし登山なので、優しいお山にしたのですが、田苗代湿原を過ぎた後は、 ナント!一気に山頂に掛け上がるような急登が続き、ずっと、ふーはー( ´Д`)=3と喘ぎながら付いていきました (体力の無さ過ぎ~(´Д`|||)) でも、お天気は登山に最適な快晴だったし! 山頂から眺める山々の眺望もバッチリだったし! 暑からず、寒からず、ブナの森の中の爽やかな空気を吸いながら登ったよ~~ サイコー⤴️⤴️ 登山道脇には、何種類のお花が咲いてただろうか・・・ この時期によく見かけるお花もたくさん咲いてましたが、なかなか名前を記憶に留める事が出来ません(^∀^;) もどかしいなー(>_<) まあ、とにかく今年の登山の良いスタートが切れたのではないかなーと! 因みに、 今日は普通に筋肉痛 しっかり起きてまっす (^^;)(;^^)