YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

入道~鎌~御在所~国見~雨乞~鎌の周回

ヘレさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2015/05/06(水) 19:57

 更新
三重, 滋賀

入道~鎌~御在所~国見~雨乞~鎌の周回

活動情報

活動時期

2015/05/06(水) 06:32

2015/05/06(水) 16:58

アクセス:467人

タグ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間26分
  • 活動距離活動距離27.16km
  • 高低差高低差917m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,165m / 4,159m
  • スタート06:32
  • 1時間1分
  • 入道ヶ岳07:33 - 07:35 (2分)
  • 56分
  • 水沢峠08:31 - 08:36 (5分)
  • 11分
  • 宮越山08:47 - 08:57 (10分)
  • 1時間2分
  • 鎌ヶ岳09:59 - 10:11 (12分)
  • 20分
  • 武平峠10:31 - 10:33 (2分)
  • 55分
  • 国見峠11:28 - 11:30 (2分)
  • 37分
  • 根の平峠12:07 - 12:10 (3分)
  • 1時間17分
  • 杉峠13:27 - 13:30 (3分)
  • 19分
  • 雨乞岳13:49 - 13:56 (7分)
  • 1時間22分
  • 武平峠15:18 - 15:23 (5分)
  • 34分
  • 鎌ヶ岳15:57 - 16:06 (9分)
  • 52分
  • ゴール16:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

自分はピストンルートはあまり好きじゃないです。

周回ルートで長いのをやってみたけどこのコースは気に入りました。

トレーニングにもなるし御在所で水分補給も出来る!
が、今日は何と嫁と自分が二人ともお金を持ってないという大チョンボ!!
雨乞過ぎで水分が無くなりグダグダ・・・。(T_T)


嫁にはルートを説明してたのだがいつも通りあまり聞いてなかったしく
鎌に2回行くと言ったらブチ切れそうになってました。。(笑)
どうやって車を取りに行くんだ?と突っ込むと暫く会話してくれなかった・・・。

疲れた。。


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン