ギフチョウに会いに(*´∇`*)そしてギフチョウ祭りの山頂〜(๑>◡<๑)

2017.04.30(日) 日帰り

昨日は体育館にこもっていたので今日は2つの出会いを求めて春日井三山へ🚗GWで駐車場は一杯💦臨時駐車場へ。まずは築水池のハイキングコースへハルリンドウを見に(^○^) そして最大の目的は鳩吹山で見れたと勘違いをしていたギフチョウにどうしても会いたくて(^^;; この目で見たいと思うとどうしても衝動が抑えられません(^^;;いろいろ調べてまだ飛んでいるかも!って思いで登りに来ました(^^) なんと!なんと!いるではありませんか🦋ギフチョウちゃんーーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡本当にまだ飛んでいてくれました〜もう嬉しくてヽ(;▽;)ノ他の方々は全然気にもとめていませんでしたがただ1人(^^;;私だけ蝶々🦋にシャッターきりまくりです(笑)本当に嬉しくて😭😭 花を愛でるとかギフチョウに会うなどの目的をもって山登りをこの春から始めていますが出会えると本当に感動します(//∇//)またお山の魅力にど!ハマりですね〜(*´ω`*)

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この花は
この花は
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これ〜(๑>◡<๑)
これ〜(๑>◡<๑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 築水池から弥勒山(^^)いい天気だー
築水池から弥勒山(^^)いい天気だー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おっと!この蝶々🦋は?
おっと!この蝶々🦋は?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 誰でしょう?調べておきます(^^;;
誰でしょう?調べておきます(^^;;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 木道〜(๑>◡<๑)好き〜♫いい感じ
木道〜(๑>◡<๑)好き〜♫いい感じ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おおーーハルリンドウちゃん(*´∇`*)
おおーーハルリンドウちゃん(*´∇`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いっぱい咲いてます
いっぱい咲いてます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いい感じ〜(≧∀≦)
いい感じ〜(≧∀≦)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いい〜青色ですね(^^)
いい〜青色ですね(^^)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 水辺にいっぱい❣️
水辺にいっぱい❣️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いっぱいいっぱい(*゚▽゚*)
いっぱいいっぱい(*゚▽゚*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 凛としてます(*´ω`*)
凛としてます(*´ω`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 セイヨウシャクナゲです。植物園に咲いてました
セイヨウシャクナゲです。植物園に咲いてました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 シャガ
シャガ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この花はなんでしょう?
この花はなんでしょう?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山への登山道途中から名古屋市内
道樹山への登山道途中から名古屋市内
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 スミレちゃん
スミレちゃん
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おーーー!やったーー🙌これはギフチョウ(((o(*゚▽゚*)o)))♡まだ飛んでいますよ〜♫今日はこの子に会いたくて来ました〜(≧∀≦)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山山頂に2匹?蝶々🦋の数え方がわからないですが仲良く飛んでました〜(๑>◡<๑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 秘密の場所を探しに(^^)一輪さいててくたカタクリちゃん(*゚▽゚*)ありがとう〜(๑>◡<๑)来た甲斐がありました✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 なんとーーーこのギフチョウは進む登山道からヒラヒラと現れて目の前で止まってくれました〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)まるで会いに来てくれた様に💕嬉しくてうるうる😭しちゃいました〜♫歳です(^^;;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 じっとしててくれてますヽ(;▽;)ノありがとう〜♫
じっとしててくれてますヽ(;▽;)ノありがとう〜♫
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山山頂に到着(๑>◡<๑)山頂は家族連れで大賑わいです(^^)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山頂にギフチョウが(*゚▽゚*)祭りだ!祭りだ(笑)
山頂にギフチョウが(*゚▽゚*)祭りだ!祭りだ(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山の山頂に4匹のギフチョウが飛び回っていて(*゚▽゚*)おにぎり食べてたら真横の花にとまりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 花の蜜を吸うギフチョウちゃん(๑>◡<๑)
花の蜜を吸うギフチョウちゃん(๑>◡<๑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しつこい写真部👍登場❣️
しつこい写真部👍登場❣️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 本当にすぐそばにとまっています(๑>◡<๑)
本当にすぐそばにとまっています(๑>◡<๑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いい感じに羽を広げてくれました(*゚▽゚*)
いい感じに羽を広げてくれました(*゚▽゚*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今度は地面におりました(^^)ギフチョウ祭りの山頂でした(о´∀`о)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 くるくるシダちゃん♫
くるくるシダちゃん♫
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 クルクル💕
クルクル💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 藤の花が綺麗に咲いてました💕
藤の花が綺麗に咲いてました💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 アップ⤴️
アップ⤴️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日はイベント&GWで混み混みで臨時駐車場に停めました(^^;;たくさんの方々が見えてました(^^)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 我が家の庭に咲いたスズランちゃん(๑>◡<๑)
我が家の庭に咲いたスズランちゃん(๑>◡<๑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 どんどん増えていってます(^^;;
どんどん増えていってます(^^;;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 鳩吹太郎さんが教えてくれたアサギマダラってこの子でしょうか(^^;;去年御嶽山で私の服に止まった蝶です(^^)違うかな?