カタクリの花満開・寂地山☆山登り19回目

2017.04.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

待ちにまったカタクリの花~☆ うちってこんなに花に興味があったっけ?(笑) 山登りをするようになって、 四季で咲く花… 山の中で見れる花… 気になるようになりました(*^_^*) カタクリの花の為に寂地山に~☆ みのこし峠から寂地山までの縦走路は、 カタクリの花でいっぱい~! 写真ばっかり撮って、なかなか進めませんでした(笑) 白いカタクリも見れたし、よかった~(*^_^*)

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここからスタート☆8時前だけど、駐車場はいっぱいで隣の第2駐車場へ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地峡の五滝経由で上がっていきまぁす☆
寂地峡の五滝経由で上がっていきまぁす☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今回はカタクリ目当てなので、五滝の写真は割愛(笑)
今回はカタクリ目当てなので、五滝の写真は割愛(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 登山口です〜☆
登山口です〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 沢の横を歩いていきます☆
沢の横を歩いていきます☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 沢の流れ〜
沢の流れ〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 緑と水がまたいい感じ〜☆
緑と水がまたいい感じ〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 透き通ってる〜
透き通ってる〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 水が気持ち良さそぅ〜(*≧∀≦*)
水が気持ち良さそぅ〜(*≧∀≦*)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 花の名前はまだわからないけど、こうやって見るようになっただけでも成長☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 みのこし峠手前の唯一の眺望☆
みのこし峠手前の唯一の眺望☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 みのこし峠に着きました〜☆あ〜キツかったぁ(笑)
みのこし峠に着きました〜☆あ〜キツかったぁ(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キツかった後のご褒美は、カタクリのお出迎え✨
キツかった後のご褒美は、カタクリのお出迎え✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 iPhoneでも頑張って撮ってみたら…
iPhoneでも頑張って撮ってみたら…
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 iPhone、なかなかのクオリティ✨
iPhone、なかなかのクオリティ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 なんとも言えませぬ〜✨
なんとも言えませぬ〜✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 とにかく、撮るのに必死(笑)
とにかく、撮るのに必死(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地までの縦走路は、両脇にカタクリの群生✨
寂地までの縦走路は、両脇にカタクリの群生✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カタクリに紛れて咲いてる小さな白い花☆
カタクリに紛れて咲いてる小さな白い花☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 場所によって、花の咲くタイミングも違ってるみたい〜☆
場所によって、花の咲くタイミングも違ってるみたい〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こんな感じで座りこんで撮るので、進みません(笑)
こんな感じで座りこんで撮るので、進みません(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まだまだ、カタクリ〜☆
まだまだ、カタクリ〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まだ、蕾のカタクリも☆
まだ、蕾のカタクリも☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 白いカタクリ発見✨
白いカタクリ発見✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 相方撮影の白いカタクリ✨写真はその人の感性で写り方が違ってくるんですね〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 分岐に着いたぁ〜
分岐に着いたぁ〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山山頂とうちゃこ〜☆予想通り、人がいっぱい(笑)
寂地山山頂とうちゃこ〜☆予想通り、人がいっぱい(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 冷やし中華、はじめました☆(笑)
冷やし中華、はじめました☆(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 来週の遠征の為に、新ASOLOを慣らし履き☆
来週の遠征の為に、新ASOLOを慣らし履き☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 午後の木漏れ日🍀
午後の木漏れ日🍀
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 林道まで下りてきましたぁ〜☆
林道まで下りてきましたぁ〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ウォー!がやりたい人(笑)
ウォー!がやりたい人(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻りの滝☆
犬戻りの滝☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 緑に囲まれて深呼吸〜☆
緑に囲まれて深呼吸〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 新緑の緑が新鮮すぎる〜✨
新緑の緑が新鮮すぎる〜✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カーブミラー自撮り(笑)
カーブミラー自撮り(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 案内所まで戻ってきましたぁ〜☆
案内所まで戻ってきましたぁ〜☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山後のソフトクリーム〜(笑)
下山後のソフトクリーム〜(笑)