晴天の伊吹山でーすヽ(≧▽≦)ノ

2017.04.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

雪の伊吹山、涙の撤退からのリベンジです! 今日はりこぴん姉さんも一緒に登りまーーーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ 昨日の雨で、1合目から2合目あたりは少しぬかるんでて歩きにくかったですが、青空の下での登山はとっても気持ちが良かったです😆 さすがにゴールデンウィーク中の日曜日なので、登山道は人がいっぱいです。 5歳の子供さんも張り切って登ってました! 山頂付近には残雪がありました。 雪の上は滑らず歩けたんですが、今日の晴天のおかげで雪がどんどん溶けてるんでしょうね、登山道が泥の川になってました(;´ω`)チーン てーーーーも! 靴が泥だらけになっても大丈夫❗️ いつもの駐車場には溢れ出る水と色んな種類のタワシまで設置してくださってるので、靴は綺麗に洗えます。 管理人さんが言うには洗い場をもう一箇所増やしてくれたらしく、水道が混んでても大丈夫だとおっしゃってくれました😊 安く利用させていただいてるのに、洗い場まで益々快適にしてくださって、本当にありがたいです(о´∀`о)

伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつもの駐車場に停めまーす❗️
いつもの駐車場に停めまーす❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 りんちゃん、おはよー☀️
おれれ?何で鼻の根元が黒くなってるん?
りんちゃん、おはよー☀️ おれれ?何で鼻の根元が黒くなってるん?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 途中の景色
途中の景色
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いい景色の所で写真撮ってもらいました(*´ェ`*)
いい景色の所で写真撮ってもらいました(*´ェ`*)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 青空と伊吹山でーす!
自販機前の少年は高額ジュースでも買ってもらいたいんやろかw
青空と伊吹山でーす! 自販機前の少年は高額ジュースでも買ってもらいたいんやろかw
伊吹山・伊吹高原・御座峰 りこぴん姉さんとボーズのタイミングが合ってない( 艸`*)ププッ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登りは長いけど、ガンバロー👍
登りは長いけど、ガンバロー👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋の後ろに伊吹山
避難小屋の後ろに伊吹山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 だいぶ登ったね
だいぶ登ったね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 石がゴロゴロしてます。落とさないように登ります。
石がゴロゴロしてます。落とさないように登ります。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目あたりからは、このような岩だらけです。
8合目あたりからは、このような岩だらけです。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昨日買ったばかりのサポートタイツです。
とーつてもお高いのです💦
昨日買ったばかりのサポートタイツです。 とーつてもお高いのです💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タイツのおかげか、あまり疲れなかった気がしますw
タイツのおかげか、あまり疲れなかった気がしますw
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最後に雪の上を歩きます。
最後に雪の上を歩きます。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点タッチー❗️
三角点タッチー❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点で小顔のポーズ💖
三角点で小顔のポーズ💖
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1,377m登ったぞー❗️
1,377m登ったぞー❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケル君お久しぶりでーす😆
タケル君お久しぶりでーす😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ノンアルビールで乾杯でーす😆
ノンアルビールで乾杯でーす😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 親子丼食べました😋
親子丼食べました😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂はやはり寒くて上着を着ました🌀
山頂はやはり寒くて上着を着ました🌀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドライブイン駐車場が見下ろせます。
ドライブイン駐車場が見下ろせます。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 絶景でりこぴん姉さんポーズ💕
キマってるーーヽ(≧▽≦)ノ
絶景でりこぴん姉さんポーズ💕 キマってるーーヽ(≧▽≦)ノ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ポッキーもポーズ😎
ちょっと変?w
ポッキーもポーズ😎 ちょっと変?w
伊吹山・伊吹高原・御座峰 よもぎ餅があまりにも美味しそうなので、たまらず買って食べちゃいました( 艸`*)ププッ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ!下山しまーすヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
さぁ!下山しまーすヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪解けで登山道がビチャビチャです(T-T) ウルウル
雪解けで登山道がビチャビチャです(T-T) ウルウル
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪がどんどん溶けてるんでしょうね💦
雪がどんどん溶けてるんでしょうね💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下りが苦手なポッキーが、ハッピーさんとりこぴん姉さんに置いてかれてますヾ(´ε`;)ゝ…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 置いてかれてても、カメラ向けられたら飛び出し坊やポーズするポッキーw( ̄+ー ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目からの景色✨
8合目からの景色✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 だいぶ下りてきました。
だいぶ下りてきました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いい景色を見ながらの下山は気持ちがいいですね😆
いい景色を見ながらの下山は気持ちがいいですね😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 頂上にある伊吹寺で御朱印いただきました✨
頂上にある伊吹寺で御朱印いただきました✨