尾鈴山周回コース☆

2015.05.06(水) 日帰り

今年はシャクナゲがめっちゃ少ないとか^^; でもちょっとでも見れたらいいなぁ〜と思って行ってきました(^^)/ 尾鈴山は4年前に白滝コースでキバナノツキヌキホトトギスを見に行って以来2回目です☆ ウォーミングアップ道(林道)次郎・四郎渕辺りの路肩〜尾鈴山登山口〜山頂〜長崎尾〜白滝コース分岐〜矢筈林道(ショートカット)〜駐車場〜路肩 🍎 シャクナゲは予想以上に少なかった★ けど、いいトレーニングに なりました(^^)/ 来年はいっぱい咲くといいな♬ 🐴 お花がある方が楽しいです😞

尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 次郎・四郎の滝(^^)/   この手前の橋からスタート☆
次郎・四郎の滝(^^)/ この手前の橋からスタート☆
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 今年初トンボ(o^^o)♬
今年初トンボ(o^^o)♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 林道は途中こんなんです^^;   車高の高い車じゃないと無理っぽいです★
林道は途中こんなんです^^; 車高の高い車じゃないと無理っぽいです★
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 甘茶の滝♬   もうすぐ・・登山口^^;
甘茶の滝♬ もうすぐ・・登山口^^;
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 はてな/(^^)\?
はてな/(^^)\?
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 やっと登山口!  山頂までずっと登りです☆★
やっと登山口! 山頂までずっと登りです☆★
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 銀竜草みっけ♬
銀竜草みっけ♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 5合目過ぎた辺りの大きな倒木(^^)/
5合目過ぎた辺りの大きな倒木(^^)/
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 6合目(^^)/
6合目(^^)/
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 大きな猿の腰掛( ∩´ω`*∩)
大きな猿の腰掛( ∩´ω`*∩)
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 9.5合目の展望所からの風景⊂(^-^)⊃宮崎市方面・・残念!霞んでる〜★
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 シキミの花(o^^o)
シキミの花(o^^o)
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 尾鈴神社(^^)/
尾鈴神社(^^)/
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 もうすぐ山頂です♬
もうすぐ山頂です♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 山頂到着〜⊂(^-^)⊃   木に囲まれた広場って感じ☆
山頂到着〜⊂(^-^)⊃ 木に囲まれた広場って感じ☆
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 写真撮ってランチタイム〜♬
写真撮ってランチタイム〜♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ちっちゃい虫がすごいんで、シブい顔してスプレーしてますww
ちっちゃい虫がすごいんで、シブい顔してスプレーしてますww
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 はしご?   なぜ/(^^)\??
はしご? なぜ/(^^)\??
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 矢筈岳方面に下ります(^^)/   やたらヒメシャラの木がありました♬ハグ♬
矢筈岳方面に下ります(^^)/ やたらヒメシャラの木がありました♬ハグ♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 途中、長崎尾が見えましたo(^^)o
途中、長崎尾が見えましたo(^^)o
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 山頂から矢筈岳へのルートはアップダウンあって楽しかったです♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 樒の実(o^^o)   八角っぽい!
樒の実(o^^o) 八角っぽい!
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ツクシシャクナゲ出てきました*\(^o^)/*   私の好きな色♡
ツクシシャクナゲ出てきました*\(^o^)/* 私の好きな色♡
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 長崎尾(^^)/
長崎尾(^^)/
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 忘れたころにぽつんぽつんと咲いてて宝探しみたいでした( ´ ▽ ` )ノ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 白滝コースと周回コースの分岐(^^)/
白滝コースと周回コースの分岐(^^)/
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 。゚(つД`)゚。咲いててくれてありがと〜ッ♡   まじで咲いてる木少ないです★
。゚(つД`)゚。咲いててくれてありがと〜ッ♡ まじで咲いてる木少ないです★
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 矢筈林道に出ました(^^)/   左に曲がってすぐ、右手のケルンからショートカット♬
矢筈林道に出ました(^^)/ 左に曲がってすぐ、右手のケルンからショートカット♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 広場に出ます(^^)/
広場に出ます(^^)/
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 水場がありました(^^)♬
水場がありました(^^)♬
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 記載台のとこに出ました(^^)/   林道歩きもうちょい頑張ってゴールです♬   お疲れさまでした〜!
記載台のとこに出ました(^^)/ 林道歩きもうちょい頑張ってゴールです♬ お疲れさまでした〜!