北八ヶ岳3日目 とうとうお天気が(-。-;

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

八ヶ岳

2015/05/07(木) 18:34

北八ヶ岳3日目 とうとうお天気が(-。-;

2015/05/04(月) 07:42

2015/05/04(月) 13:05

夜の間 テントを叩いていた雨が上がって ありがた〜(*^o^*)と撤収&次の目的地へとルンルンで移動 その距離わずか車で3分 麦草峠の無料駐車場です

この日は茶臼山を経て 縞枯山を目指しましょうと歩き出したのですが…
ゴメンなさい ちょっと舐めてました(-。-; 昨日より雪が腐って歩きにくい事と足下から聴こえるチョロチョロと流れる水の音 ヤバい❗️今日は絶対踏み抜き祭りだヽ(;▽;)ノ

結構な急登を踏み抜きに注意しながら なんとか茶臼山へ到着するもどんどんガスが湧いてきて辺りは真っ白
展望なんかありません(T . T)
しかし視界が無いわけではないので次のピークを目指す事に
そしたらゲキ下りではないですか❗️もうヤダ´д` ; 帰りは別ルートにしよう 今日は修行だわと見上げたらX‼️なんかエールをいただいた気がして頑張ります(^。^)
ぬかるみやら 踏み抜きやらの急登を再び登り縞枯山にたどり着くもガス^^; だけど頑張ったんだよ ちっちゃくガッツポーズキメて 本当は焼いて食べようと思って持ってきたワッフルをそのままモソモソと呑み込んで下山開始(-。-;

茶臼山と縞枯山の鞍部の分岐から五辻方面で下りる事に しかし人間楽しようと思ったらあきまへん❗️
このルート 雪がズルズル ユルユルで踏み抜きまくるし 道だか沢だか判らんし 踏み跡も不明瞭 テープもあまり無くって悩みながらの下山
東屋を見つけた時は心底嬉しかったです^^;
ここでゆっくりランチしてあとはノンビリ帰りました(^。^)
だけど来た道をピストンしたほうが絶対早かったよなぁと相方と反省しましたとさ(-。-; ちゃんちゃん