シメは美ヶ原でヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2015.05.05(火) 日帰り

GWの山行の〆は何処にするか協議の結果、八ヶ岳連峰最北の美ヶ原へ ヴィーナスラインをドライブして山本小屋駐車場まで行けます(^。^) 到着時とても寒くてスカートをパンツにチェンジ。ハットをビーニーにしかし すぐに気温はどんどん上昇💦失敗でした(-。-;日焼け島倉千代子^^; 気をとりなおして平坦な牧場の道を進んでいくとセパレート式トイレが ここのトイレのみ無料でしたが使用方法をよく読んで使用して下さい 以前 大天荘のトイレでこの使い方を知らない方が詰まらせて小屋の方に大迷惑をかけてしまっていました(ー ー;) ここからアルプス展望コースへ 王が頭には遠回りになりますが ずーっとアルプスの山々を眺めながら歩いていける素敵なコースです(≧∇≦) 天気もどんどん良くなり テンションもどんどん上昇❗️ 歩いて行く先にはまたもアルプスオールスターが 私達に手招きしているように これでもかの美しさで迫ってきます(((o(*゚▽゚*)o))) あ〜〜来て良かった!王が頭への急な上りも全く苦になりません 出会う方皆笑顔です(*^o^*) ランチを済ませ 次は王が鼻まで行ってみます 少し下って10分程で到着 こちらからは更に北アルプスが近く見えます\(//∇//)\ あそこに赤字社員さん一行が居られたとは(*^o^*) 西穂登頂おめでとうございますV(^_^)V 最後に王が頭ホテル前のベンチで休憩してまたオヤツ\(//∇//)\隣りのベンチで新型ジェットボイルを使いランチしておられた方がyamapユーザーさんだったようです(^^)あとでレコを見て気がつきました(^。^) さて 牧場の中を横切り駐車場へ戻りましょう 山本小屋でお土産を物色して下山、温泉へGOです(≧∇≦) 優湯パーク 綺麗で気持ちの良い温泉でお座敷の休憩所があり食事も昼寝も出来ます(^_^)v 帰りは諏訪ICから高速に乗り 走っていると南アルプスの上に巨大な積乱雲が 何も無ければいいけどなぁと思いながら帰りました 度々渋滞に引っかかりながら日付けが変わる少し前に自宅に到着(^^) 今年のGWも無事満喫することができましたV(^_^)V

美ヶ原 最終日は美ヶ原へ
山本小屋の無料駐車場から
この時3度位 寒い{(-_-)}
最終日は美ヶ原へ 山本小屋の無料駐車場から この時3度位 寒い{(-_-)}
美ヶ原 しかし段々青空が広がってきました(^_^)v
しかし段々青空が広がってきました(^_^)v
美ヶ原 牧場の中の道を歩いて行きます
牧場の中の道を歩いて行きます
美ヶ原 朝もやの中の八ヶ岳
朝もやの中の八ヶ岳
美ヶ原 塩くれ場からアルプス展望コースへ
塩くれ場からアルプス展望コースへ
美ヶ原 乗鞍岳
乗鞍岳
美ヶ原 空の上を歩いているようです
空の上を歩いているようです
美ヶ原 PANTARAちゃ〜〜ん*\(^o^)/*
PANTARAちゃ〜〜ん*\(^o^)/*
美ヶ原 喜びを全身で表現してみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
喜びを全身で表現してみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美ヶ原 喜んでます\(//∇//)\
喜んでます\(//∇//)\
美ヶ原 北アルプスです
北アルプスです
美ヶ原 乗鞍岳です
乗鞍岳です
美ヶ原 木々には新芽が出てきて(^^)
木々には新芽が出てきて(^^)
美ヶ原 アルプスに想いを寄せています\(//∇//)\ この時西穂に赤字社員さん一行が挑んでいるとは知る由もありませんでした(^。^)
美ヶ原 知らなかったけどがんばれ〜*\(^o^)/*
知らなかったけどがんばれ〜*\(^o^)/*
美ヶ原 王が頭を目指して
王が頭を目指して
美ヶ原 要塞⁉️
要塞⁉️
美ヶ原 宇宙基地っぽい
宇宙基地っぽい
美ヶ原 王が頭 到着
王が頭 到着
美ヶ原 ランチにします( ^ω^ )
ランチにします( ^ω^ )
美ヶ原 白馬岳
白馬岳
美ヶ原 後立山連峰
後立山連峰
美ヶ原 オールスターが重なり過ぎて何がなんやら(^◇^;)
オールスターが重なり過ぎて何がなんやら(^◇^;)
美ヶ原 唯一咲いていたお花(((o(*゚▽゚*)o)))
唯一咲いていたお花(((o(*゚▽゚*)o)))
美ヶ原 いいなぁ
南アルプス方面
美ヶ原 王が鼻到着
王が鼻到着
美ヶ原 石仏に4日間の御礼をしましたm(__)m
石仏に4日間の御礼をしましたm(__)m
美ヶ原 八ヶ岳ありがとうございます
また来ます( ̄^ ̄)ゞ
八ヶ岳ありがとうございます また来ます( ̄^ ̄)ゞ
美ヶ原 浅間山
浅間山
美ヶ原 王が頭ホテル
王が頭ホテル
美ヶ原 おやつTime 緑茶とかりんとう
おやつTime 緑茶とかりんとう 隣のベンチにyamapユーザーさんがおられたみたいです(*^o^*)
美ヶ原 美ヶ原とは良く名付けたもんです
ホンマに美しいです(*^o^*)
美ヶ原とは良く名付けたもんです ホンマに美しいです(*^o^*)
美ヶ原 美しの塔 鐘を鳴らすことができます
美しの塔 鐘を鳴らすことができます
美ヶ原 お花の季節にも来てみたいです
お花の季節にも来てみたいです
美ヶ原 おはようございます
おはようございます 蓼科湖畔のキャンプ場でテン泊したのですが 学生の団体さんの大騒ぎで またも寝不足(ーー;)
美ヶ原 キャンプ場はいい雰囲気でした
キャンプ場はいい雰囲気でした
美ヶ原 下山後の温泉で食事しました
またも完食後に気づく(^◇^;)
下山後の温泉で食事しました またも完食後に気づく(^◇^;)
美ヶ原 いいお湯でした(^。^)
いいお湯でした(^。^)
美ヶ原 帰りの高速から見た巨大積乱雲
帰りの高速から見た巨大積乱雲 南アルプスに覆い被さるように湧き上がっていました∑(゚Д゚)

ガルモント
  • グレゴリー(GREGORY)
    ジェイド38