深南部デビューは不動岳

2017.04.29(土) 2 DAYS

ずっと行ってみたいと思ってた深南部。でも1人じゃ行く技量がない…と思ってたら、ちょうどお友達が行くとの話♬ラッキー(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾ 登山口で一泊し早朝から登るプラン。一泊はもちろん宴会(笑) 長い道のりなのに林道は崩落があり、1.5㎞程林道歩きが追加に…(>_<) 日曜は確実に天気いい!でも、土曜の午後から悪いから…と悩みましたが決行する事に。 林道歩いてる途中に天気悪化。登山口少し手前のいいところに小屋があり、今夜はここで宴会に決定(笑)テントも張らずに楽に泊まることができました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ 早朝4時過ぎに出発。出だしから急登続きで足場が悪い( ͒˃⌂˂ ͒)ひたすら登りが続きました。 登山道もアルプスとは違う感じで、整備されてないところを歩いてるって感じでしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)すれ違ったのは2PTだけでした。開けた場所に出ると、これぞ深南部!という景色が広がっていてステキでしたよ♬ やっぱり深南部は厳しい山でヘトヘトになりました。今度は黒法師岳に行ってみたいな‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 車で移動中は雨降ってましたが、歩き出す頃にはやみました‼︎でも、まだ心配なんでザックカバーして歩き出します
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここ‼︎これがあるから、ゲートまで車で入っちゃ行けないんです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 20分程でゲートに!
20分程でゲートに!
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 あともう少しで登山口…というとこで、また天気悪化( ͒˃⌂˂ ͒)雨降って雷も‼︎
テントはやめて小屋に泊まる事にꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
あともう少しで登山口…というとこで、また天気悪化( ͒˃⌂˂ ͒)雨降って雷も‼︎ テントはやめて小屋に泊まる事にꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 よく見えないけど、私の本日のメニューはジンギスカン٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 もう一品はロールキャベツ♬お友達がローリエ持ってて、美味しくなった‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 みんなのメニュー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
もう居酒屋状態です(笑)
みんなのメニュー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ もう居酒屋状態です(笑)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 雨もやんで夕日がキレイに見えました
雨もやんで夕日がキレイに見えました
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 4時過ぎに出発して、登山口へ。まだ暗い
4時過ぎに出発して、登山口へ。まだ暗い
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 深南部らしい感じになってきました
深南部らしい感じになってきました
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 大好きな苔も♬ちょっと乾き気味の苔というのが残念
大好きな苔も♬ちょっと乾き気味の苔というのが残念
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 笹、ササ、ささ‼︎背丈ほどの笹漕ぎもありました( *ºρº)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 昨日の雨がこの辺では雪だったのか、ちょっと滑って歩きにくい。雪と笹のミックスはめちゃめちゃ滑る٩(.› ‹. )۶
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鹿の平。ここの雰囲気ステキだったな♬
鹿の平。ここの雰囲気ステキだったな♬
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 やっと山頂が近づいてきたー‼︎
やっと山頂が近づいてきたー‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 やっとやっと山頂。ちょっと風がありました。
やっとやっと山頂。ちょっと風がありました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌薙だそーです!カッコいい‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥深南部の他の山にも行ってみたいな。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 戻ってきました。こんな風に通行止めになってます。ホントにお疲れでしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)