九州の脊梁へ 烏帽子岳、五勇山、石堂屋、

2017.04.30(日) 日帰り

長崎隊のお誘いで、脊梁へ、 峰越峠(登山口)〜烏帽子岳〜五勇山〜石堂屋〜不土野(下山口)

国見岳・烏帽子岳 あそこまで、三山、いけるの?
あそこまで、三山、いけるの?
国見岳・烏帽子岳 ぼんさん道  修行の道です、
ぼんさん道 修行の道です、
国見岳・烏帽子岳 脊梁に根を張る、あなた様(大木) 凄い方ですね、
脊梁に根を張る、あなた様(大木) 凄い方ですね、
国見岳・烏帽子岳 マンサクの向こうが、烏帽子岳
マンサクの向こうが、烏帽子岳
国見岳・烏帽子岳 マンサクに  癒される
マンサクに 癒される
国見岳・烏帽子岳 ゴリラ岩  見えるかな? 見えない方想像力の欠如、
ゴリラ岩  見えるかな? 見えない方想像力の欠如、
国見岳・烏帽子岳 烏帽子岳  山頂からの景色は最高です
烏帽子岳  山頂からの景色は最高です
国見岳・烏帽子岳 皆さん足取りが、軽い  わたし だけ~~~~~
皆さん足取りが、軽い  わたし だけ~~~~~
国見岳・烏帽子岳 突端の コワイところに、立てるのが オトコです、
突端の コワイところに、立てるのが オトコです、
国見岳・烏帽子岳 向こうに見える、五勇山へ
向こうに見える、五勇山へ
国見岳・烏帽子岳 少し早いです、
少し早いです、
国見岳・烏帽子岳 五勇山
五勇山
国見岳・烏帽子岳 登山道は、竹笹を刈ってあるので、気持ちイイナ、感謝です、
登山道は、竹笹を刈ってあるので、気持ちイイナ、感謝です、
国見岳・烏帽子岳 登山道は、2~~3mの巾で、良く手入れされています、
登山道は、2~~3mの巾で、良く手入れされています、
国見岳・烏帽子岳 登山道の整備は、地元の方、山の会でしょうか、有りがたいです、
国見岳・烏帽子岳 時には、藪こぎも
時には、藪こぎも
国見岳・烏帽子岳 石堂屋からの下りは、キビシイところも、
石堂屋からの下りは、キビシイところも、
国見岳・烏帽子岳 この大木、好きです 風雪に耐えています、
この大木、好きです 風雪に耐えています、
国見岳・烏帽子岳 木肌がキレイ、もち肌??
木肌がキレイ、もち肌??
国見岳・烏帽子岳 大木 樹齢200年、以上か、
大木 樹齢200年、以上か、
国見岳・烏帽子岳 椎葉村民宿、富どの亭、 お世話~に~~なりまし~た

椎葉村民宿、富どの亭、 お世話~に~~なりまし~た 囲炉裏(いろり) でヤマメ、イノシシ、地鶏、を焼いて貰います、 炭火ですから、一味違うかも~、(焼いてくれるのは 2代目 若社長)カッコイイ )
国見岳・烏帽子岳 手前が、ヤマメの塩焼き、イタドリの酢和え、熊笹の新芽、
初めての食材、珍しいさ...
手前が、ヤマメの塩焼き、イタドリの酢和え、熊笹の新芽、 初めての食材、珍しいさ...
国見岳・烏帽子岳 時間をかけて焼いているので、ヤマメの塩焼きは、頭からと、
 その通り、ガブリと、食われた方、上品???
時間をかけて焼いているので、ヤマメの塩焼きは、頭からと、  その通り、ガブリと、食われた方、上品???
国見岳・烏帽子岳 4人の足元は、炭火で、あったかいんだから、
4人の足元は、炭火で、あったかいんだから、