やっと白の氣守りGET

2017.05.01(月) 日帰り

4月に雪の為、延期した三峰神社の朔日限定の白の氣守りをGETしにいざ出陣。GW中という事もありいつもよりも混雑するだろと予想し、気合いを入れて自宅を0時半に出発‼️3時に到着しましたがすでに駐車場は満車状態・・・(T . T)駐車場まで残り1.6キロを6時間半かけてなんとか駐車場へ。 とりあえず整理券をGETし。芋団子で腹ごしらえし、雲行きが怪しかったのでまずは奥宮へ参拝する為に妙法が岳へ早速登山。 登り始めて半分まできた所で心配していた雨が降り出してきてしまい、友人が初山と言う事もあったので、残り1時間半で下山までするのは危険と判断し撤退。やはり最強雨女コンビに今回もお天気は味方してくれませんでした(T . T) 氣守りをGETする為、三峰神社へ向かうと雨も本降りになってきてゴアを着てるとは言えビショビショになりながらお守り&御朱印GET!!雨&あまりの長蛇の列の為、御神木での氣の注入は諦めました。せめて龍だけは写真へおさめようと15分程並んで写真を撮りました。お腹もペコペコだったので名物わらじカツ丼を頂き、帰路は今までの雨が嘘のように晴れていました。あんなにビショビショになりながら並んだのに〜.°(ಗдಗ。)°.と二人で話ながら、悔しいので道の駅、野菜の直売所、スイーツフォレストでおやつ、SAで買い物と寄り道しまくって帰ってきました。次こそは晴れの日に奥宮まで行くぞ!!