YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

燧ヶ岳(遙かな尾瀬、尾瀬沼)大清水登山口より燧ヶ岳へ登る。

トレッキングさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.113
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山とスキーが好きなアラ還です。
    四季を通して山を楽しんでいます。
    【YAMAP】https://yamap.co.jp/mypage/13144
    【YouTube】https://www.youtube.com/user/jl1ngn
  • ユーザーID:13144
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:群馬, 栃木, 長野
    出身地:群馬
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2015/05/11(月) 15:25

 更新
福島, 栃木, 群馬

燧ヶ岳(遙かな尾瀬、尾瀬沼)大清水登山口より燧ヶ岳へ登る。

活動情報

活動時期

2015/05/05(火) 10:26

2015/05/06(水) 15:53

ブックマークに追加

アクセス

741人

文章

今回のコースは、大清水から入山して尾瀬沼を経由して燧ヶ岳に登って来ました。
尾瀬沼もゆっくり楽しむために尾瀬沼ヒュッテに1泊して翌朝、燧ヶ岳に登頂しました。
コースタイムは、尾瀬沼ヒュッテから燧ヶ岳山頂まで3時間30分でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間29時間27分
  • 活動距離活動距離26.42km
  • 高低差高低差1,140m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,152m / 4,189m
  • スタート10:26
  • 56分
  • 一ノ瀬休憩所11:22 - 11:24 (2分)
  • 1時間51分
  • 三平峠13:15 - 13:16 (1分)
  • -
  • 尾瀬峠13:15 - 13:16 (1分)
  • 11分
  • 尾瀬沼山荘13:27 - 13:30 (3分)
  • 27分
  • 長蔵小屋13:57 - 14:01 (4分)
  • 19時間10分
  • ミノブチ岳09:11 - 09:15 (4分)
  • 50分
  • 爼_10:05 - 10:07 (2分)
  • 58分
  • ミノブチ岳11:05 - 11:06 (1分)
  • 2時間34分
  • 尾瀬沼山荘13:40 - 13:44 (4分)
  • 17分
  • 尾瀬峠14:01 - 14:06 (5分)
  • -
  • 三平峠14:01 - 14:06 (5分)
  • 1時間0分
  • 一ノ瀬休憩所15:06 - 15:08 (2分)
  • 45分
  • ゴール15:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン