愛鷹山登山リベンジ 初めての⚡体験 超ヤバかった😨

2017.05.01(月) 日帰り

友達に愛鷹山登山を誘われ二つ返事🙋 前回登った時、愛鷹山山頂まで登れなかったのでリベンジです 霞んでいるけど良い天気🔆 今日は、水神社→愛鷹山→袴腰岳→位牌岳→つるべ落とし滝へ縦走の計画😨 久しぶりに会う友人と話も弾み♦、あっと言う間に愛鷹山山頂🙋 愛鷹山山頂は自分が思ってたのと違ってがっかり😖木々で眺めはいまいち 駿河湾一望出来ると勝手に思った 富士山は霞んで見えないけど😖富士山バックで📷記念写真👍 二つの山を越え馬場平過ぎ一つ山を越えると袴腰岳に到着 📷記念写真 実に順調、、、、次は1番高い位牌岳 位牌岳までは1時間 丁度お昼時なので位牌岳で山ランチと決めGO🍙🍲🍴 いっぷく峠まで到着 あれ!今日は富士山見えない 雲☁が厚くなってきた? 先を急ぐ やった位牌岳着きました🙋 あれ!、ぽつぽつ☔ とりあえず📷 昼食はおにぎり🍙下山しながら、、、、 30分位下山した頃、、、、 ゴロゴロ雷鳴、、、、ヤバイ 空は暗くなってきて、、、、ヤバイ ☔🌀❄雨やひょうが強くなって来た、、、、ヤバイ ⚡・・・・ドン、、、、近い、ヤバイ ⚡⚡・・・ドドーン もう超ヤバイ ヤバイ ⚡⚡⚡ドドドーン ポール放り投げる どっかに避難? ⚡⚡⚡ドドドーン 近くに大きい石の横に二人うずくまり雷雲が過ぎるのを待つ ⚡⚡・・ドドーン 15分位じっとうずくまり ⚡・・・・ドン 次第に雷が離れてく、、、、ホットする 更に10分位待つ、、、、空は⛅明るくなってきた 下山を始める 雨が降って道が滑りやすく2、3回転びやっとつるべ落とし滝へ到着し、📷 すぐ下山、、、、先を急ぐ 避難してから2時間掛けて下山し駐車場に無事着きました アンビリバボーな体験をしました😱