大山にいったよー

2017.05.01(月) 日帰り

フォロワーさんがヤマップ不都合で途中からになったのは残念でしたが山頂ではどうにか天気持ちました。 見晴台にてちーしゃさんと合流予定でしたが雷雨になりちーしゃさんとは下社で合流しました‼

大山 伊勢原駅7時45分の大山ケーブル行きに山仲間と乗りまーす
伊勢原駅7時45分の大山ケーブル行きに山仲間と乗りまーす
大山 さて行くぜ
さて行くぜ
大山 そうなのね😃
そうなのね😃
大山 男坂行きますよー今日は膝が上がらないからスピード出ません
男坂行きますよー今日は膝が上がらないからスピード出ません
大山 さて上がります
さて上がります
大山 もうすぐ下社に
もうすぐ下社に
大山 はいチップ入れました。長ズボンはいてきたら暑すぎだったからトイレで短パンに履き替えました
大山 フォロワーさんが歩荷してたお店は今はもう閉店😭というかちーしゃさんに3月にお供していただいたときが最初で最後に私はなってしまいました。
大山 下社についたよ
下社についたよ
大山 今日は今のところまだ景色見えてます
今日は今のところまだ景色見えてます
大山 ロゴス限定ショップ。7日までらしいよ
ロゴス限定ショップ。7日までらしいよ
大山 ね
大山 爽やかな今の大山の新緑の季節にドンピシャな看板
爽やかな今の大山の新緑の季節にドンピシャな看板
大山 神水いただきます
神水いただきます
大山 これまっすぐは、いきませんよ
これまっすぐは、いきませんよ
大山 少し覗いたけど
少し覗いたけど
大山 なかなかよさげな道だにゃー
なかなかよさげな道だにゃー
大山 フォロワーさんが今日初めての大山だから表参道行きますよーてかフォロワーさん足が早くもう登ってます
大山 まむし草かな
まむし草かな
大山 可愛いお花
可愛いお花
大山 私の後ろから他の人が小さい声で(しか、しか、しか)と言うので振り返ると山道を鹿さんが✨急いでスマホ出してる間に谷に降りかかってしまいました
大山 でも近くにいたおじさんが口笛ふくと振り向くよと教えてくれて口笛吹いたら振り向いてしばらく止まってくれてた
大山 何枚かとれた
何枚かとれた
大山 夫婦杉
夫婦杉
大山 分岐にきたよ
分岐にきたよ
大山 はい今日も来ましたよ
はい今日も来ましたよ
大山 可愛いお花
可愛いお花
大山 桜咲いてました
桜咲いてました
大山 これはたしか?
これはたしか?
大山 はいヤビツからの、分岐に。いつかヤビツからも挑戦したいです
はいヤビツからの、分岐に。いつかヤビツからも挑戦したいです
大山 白いお花も可愛い
白いお花も可愛い
大山 はいつきました
はいつきました
大山 短パンに水玉タイツ❗
短パンに水玉タイツ❗
大山 ジュンサンですーいつも三浦アルプスとか歴史散歩につれていってくれてます、流石足が早いです。今日は私がご案内なのに先に登られました。ヤマップが、うまく作動しなかった様子
大山 山深いですねー
山深いですねー
大山 丹沢名物木道
丹沢名物木道
大山 きれいな葉っぱ
きれいな葉っぱ
大山 少し雷の音がしだしました。午前中は丹沢山方面に黒い雲かかりゴロゴロなってましたが今は大山山頂が雲なか。まだ雨は落ちてません
大山 二重の滝。さっきの雨で水量増えてます
二重の滝。さっきの雨で水量増えてます
大山 紫ちゃん可愛い
紫ちゃん可愛い
大山 ちーしゃさん、ほんとは見晴台で待ち合わせ予定でしたが天候悪く下社で会えました。丹沢の女神様です✨素敵な彼女です✨
大山 こんなんがありました
こんなんがありました
大山 お饅頭ちーしゃさんにここ美味しいと教えていただき家族にお土産
大山 大山豆腐料理で美味しいところも教わりました
大山豆腐料理で美味しいところも教わりました
大山 大山地ビール買って
大山地ビール買って
大山 こちらの、大山寄せ豆腐食べた
こちらの、大山寄せ豆腐食べた
大山 ご主人が店内でお豆腐と一緒にビール飲んでいいって❤甘えちゃいました。ビールもお豆腐も美味しかったよ
大山 乾杯
乾杯
大山 これも美味しかったよ。地酒やさん次回もよりたい
これも美味しかったよ。地酒やさん次回もよりたい
大山 川に鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでましたよ
川に鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでましたよ
大山 丹沢やまなみスタンプラリー二つ目ゲット
丹沢やまなみスタンプラリー二つ目ゲット