台湾 南湖大山(1日目)

2017.04.29(土) 日帰り

台湾の南湖大山へソロ登山へ。 南湖大山は、台湾で5番目に高い山です。 今回は、山小屋に泊まるつもりで申請を出したところ、定員オーバーだったため、テント持参で行きました。 前日に宜蘭からタクシーで登山口まで行き、そこから山へ入りました。 今回は台湾の気温がかなり低く、登山口で上着を着ないと寒い感じでした。 ルートもわかりやすく、歩きやすい道ですが、ところどころ昨年の台風で被害を受けたと思われるところがありました。 途中で台湾人の方達とあって、お茶(3杯)とお菓子をご馳走に:D そのあとその方達と途中まで歩き、翌日の小屋が一緒だったため、また会いましょうといい別れ、1人小屋を目指しました。 エネルギー切れかヘロヘロになりながら小屋に着き、小屋の中を見ると誰もいません。あとこんなこと言っちゃいけないですけど、とても泊まりたいと思える感じじゃなかったです…けどテントを張る元気もなかったため、小屋の中にグランドシートを敷いて寝ました。 Day1:登山口〜雲稜山屋(Yuleng Cabin)〜審馬陣山屋(Shenmajhen Cabin) 16.4km 地図を取得しておらず、途中で取得したため、軌跡が途中からになっています。

• グレゴリー(GREGORY)
    バルトロ65
  • その他(Other)
    THENORTHFACE(ノースフェイス)マウンテンバーサロフトジャケット男性用NA61201TNFレッドM
  • モンベル(mont-bell)
    バロウバッグ
  • モンベル(mont-bell)
    ステラリッジ テント2 本体
  • キヤノン(Canon)
    ミラーレス一眼カメラEOSM2ダブルズームキット(ベイブルー)EF-M18-55mmF3.5-5.6ISSTMEF-M55-200mmF4.5-6.3ISSTM付属EOSM2BL-WZOOMKIT
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO AMBIT2