寸又狭の沢口山(静岡県)

2017.05.01(月) 日帰り

早起きして、寸又狭の沢口山へ行きました。 寸又狭と言えば夢の吊り橋へ行きたいし 温泉にも入りたい。😘😘😘 (寸又狭周辺はヒルが多いそうで、  山行き予定を1ヶ月早めました。  これから行かれる方は事前調査される  ことをお勧めします。) 5:55AM出発し、豊橋の友人2名、 豊川1名をピックアップして豊川I/Cより、 新東名経由で9時ごろ駐車場へ到着。 今日の予定は、日向山コースを登り 富士見平から沢口山をピストン、 猿並平コースを下り、駐車場で荷を置き 吊り橋を散策後、温泉で疲れを癒やすの 盛り沢山 大丈夫かな~?🙏🙏🙏 登山道は標識も多く、登り下り双方から 見えるように、樹木に○Xのペンキの マークが有って分かりやすい。👍👍👍 入浴後、管理人さんとお話ししていたら、 三十代の単独の女性が遭難された事が 有ったようで、 色々と配慮されているのかな~ 富士見平手前で雨がポツリ、ポツリ。☔ 雷音も聞こえるので休憩を兼ね一服。 小休止後、富士見平でランチ。 Imaさんのカップ麺は今日も~~~。 ランチ中に2人組、単独の3人が 下山されて行った。 ランチ後、沢口山へ向かう。空も やや明るくなって雨の心配は無くなった。 13:30分山頂到着。実働は180分でした。 コースタイムと同じなんて珍しい。 4時少し前に駐車場へ戻って来たら 美女つくりの湯の管理人さんが 入浴は5時で終わります~。 入浴してから吊り橋へ行ったらどう?! 詳しく聞くと、5時受付stop。5時半で 閉店。早足で往復すれば大丈夫そうなので、 吊り橋を往復後、温泉で汗を流した。 ボケが始まったのかな??? ヤマップを一時停止後の、再起動を2回 忘れてしまい、活動時間が違ってしまった。 掛川PAで夕食し、21:40帰宅。 本日の歩行数は25000歩