沖縄一周 準備日 指針

2017.04.24(月) 日帰り

今回の目的は、 今後縦走をするのにすべて初めてで挑戦は怖い。 なので買ってから1回も使ってないfinetrackのツェルトロングⅡを使い、 ビバークすること・重装備(今回は7〜10㌔くらい)で走ることに慣れておくことが目標。 移動・準備日2日の行動日6日の計8日間で沖縄を一周する。 時間制約があるので、体力・天候によりコースは柔軟に変更可。 いきなり怪我や事故で旅が台無しになることだけは一番避けたい。 チェックポイントを喜屋武岬と最北辺戸岬に設定。南端・北端は最低押さえておきたいところ。 夜はハブの出なさそうなところを探し寝るべし。 お守りのポイズンリムーバーは高いヤツを用意した。 食事はなるべく自炊。 自作アルコールバーナーを使い倒したい。 と言っても火力強めであまり調理に向いてないので、お湯を沸かす事くらいしか考えてない。 那覇到着が夜。 東京より暖かでしたので、寝袋持ってこなくて良かった。 空港から近い小禄駅のダイコクドラッグで燃料アルコールと、 隣のイオンで400㌘100円前後が当たり前の沖縄そばの麺を調達。 友人が会いに来てくれて、教えてくれたおすすめビバークポイント 瀬長島。 海と砂浜が目の前、後ろには水場がある。 また山の上にはサンセットが見れる琉球温泉があり、ゴール後ここで疲れを癒せる。 ここに決まり! 早々に設営と遅い夕食を摂り寝た。