日の出を見に天狗倉山〜おちょぼ岩〜不動七重の滝へ

2017.05.02(火) 日帰り

天狗倉山からの日の出を見てからおちょぼ岩ピストンを計画して行ってきましたが、木が邪魔で日の出見れず(ToT)💧ショック大‼️オーマイガー😭 多分日の出は夏至の頃は山側からで、冬至の頃は尾鷲側の海から見えるかも?誰が確かめてみて〜☀️ 奈良から来てチョットビビりながら真っ暗の中歩いてザンネンな事になりましたが、気を取り直して景色がキレイと聞いているおちょぼ岩に向かってGo!♪( ´θ`)ノ ここでは天色の空(あまいろのそら)が見れましたよ〜😁 あまいろ❗️ ついこの間ヤマッパーさんのレポでこのコトバを見て気にいっちゃいましたので早速使ってみました。 でわでわスタート!

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登山口からヘッデン点灯させて行って来ます
チョットビビってます😅
登山口からヘッデン点灯させて行って来ます チョットビビってます😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 写真では明るいですがまだ真っ暗
写真では明るいですがまだ真っ暗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この時には鳥のさえずりも聞こえてきてホッと(^_^)
この時には鳥のさえずりも聞こえてきてホッと(^_^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは急いで天狗倉山へ
まずは急いで天狗倉山へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おっいい感じ!
この時はもうすぐで太陽さんが顔出すはずと思ってました
おっいい感じ! この時はもうすぐで太陽さんが顔出すはずと思ってました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山側からかな?
山側からかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれ?
日の出見えない?(・・?)
あれ? 日の出見えない?(・・?)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 又、山側に移っても見えない💦
木が邪魔で( ; _ ; )/
又、山側に移っても見えない💦 木が邪魔で( ; _ ; )/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街に陽があたってる😭
尾鷲の街に陽があたってる😭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっぱり海側からも見えないよ〜〜(泣)
やっぱり海側からも見えないよ〜〜(泣)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 滑らかな感じやな
滑らかな感じやな
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気を取り直しておちょぼ岩へ向かいます〜
岩の下に降りたらここだけ太陽が!
右を見ると〜
気を取り直しておちょぼ岩へ向かいます〜 岩の下に降りたらここだけ太陽が! 右を見ると〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オレにとっての今日の日の出☀️
オレにとっての今日の日の出☀️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 光を感じる瞬間をパシャ!
光を感じる瞬間をパシャ!
これも!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おっ!おちょぼ岩?
おっ!おちょぼ岩?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最後登ると〜
最後登ると〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 眩しいー❗️

水平になってなかったのがザンネン(^_^;)
眩しいー❗️ 水平になってなかったのがザンネン(^_^;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雲ひとつない空
雲ひとつない空
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天色の空!
天色の空!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 汗かいたので天日干し(^_^;)
すぐ乾きましたよ〜

どうでもいい?
汗かいたので天日干し(^_^;) すぐ乾きましたよ〜 どうでもいい?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 誰もいないのでまた自撮り
誰もいないのでまた自撮り
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 太陽を狙ってみました
太陽を狙ってみました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 家?
いいなぁ〜と思ったけど登り降り大変ʅ(◞‿◟)ʃ
家? いいなぁ〜と思ったけど登り降り大変ʅ(◞‿◟)ʃ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここでメシ食ってから
ここでメシ食ってから
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コーヒー☕️
コーヒー☕️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そろそろ戻りますか〜
そろそろ戻りますか〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) Y型ばっかりあるで〜
Y型ばっかりあるで〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に戻って来ましたが、太陽見えましぇ〜ん🤣by妖怪人間しっとるけ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山側もダメ🙅‍♂️
山側もダメ🙅‍♂️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下ってます〜
下ってます〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳が良いなあ〜
石畳が良いなあ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前回も撮ったけどね♥️
前回も撮ったけどね♥️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 朝です(笑)
朝です(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅に車止めたのでそちらへ。
時間があるので帰るついでに滝見に行く事にしました。
道の駅に車止めたのでそちらへ。 時間があるので帰るついでに滝見に行く事にしました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここに車止めれる事だけしか調べてなかったので行き当たりばったりで(>_<)
3台しか止めれませんでした。
しかも3台目ラッキー❗️
ここに車止めれる事だけしか調べてなかったので行き当たりばったりで(>_<) 3台しか止めれませんでした。 しかも3台目ラッキー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 車道を700mって看板に出てたので歩いてむかいます〜
車道を700mって看板に出てたので歩いてむかいます〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 着いた!
対向車が来ないので、少しは止めれるかな。
着いた! 対向車が来ないので、少しは止めれるかな。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 幾重にも連なる滝です
幾重にも連なる滝です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 右側は上から3番目
左は6番目
右側は上から3番目 左は6番目 写真では伝わってないですが、大きくて水量も半端なく凄い滝で見に来て良かったですよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) エメラルドグリーン❗️
エメラルドグリーン❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) スネ夫
スネ夫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 車に戻る途中に下の川を覗くと人がいた!
降りれるんやな!行ってみよう〜
車に戻る途中に下の川を覗くと人がいた! 降りれるんやな!行ってみよう〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 車止めたところから階段で下まで降りて行けました
車止めたところから階段で下まで降りて行けました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この橋を渡り左に進むと
この橋を渡り左に進むと
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここにもエメラルドグリーン❗️
風がない時に鏡の様に映り込んでる
ここにもエメラルドグリーン❗️ 風がない時に鏡の様に映り込んでる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この滝は7番目
この滝は7番目
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これは川の中!
冷たすぎて気持ちイイ〜😆
これは川の中! 冷たすぎて気持ちイイ〜😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 川の流れる音も
川の流れる音も
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この中を歩いて滝にむかいました
この中を歩いて滝にむかいました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コレ何かわかります?
コレ何かわかります?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 川底ですよ〜
川底ですよ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コレは魚2匹じゃないよ(^_^)
影!
コレは魚2匹じゃないよ(^_^) 影!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 滝に行く途中の右側にアルミ階段があってそこを進めば3番目の滝の横に行けるみたいです。
ちゃんと調べてといたら行ったのに〜

でも、900段の登り降りって書いてます😅
滝に行く途中の右側にアルミ階段があってそこを進めば3番目の滝の横に行けるみたいです。 ちゃんと調べてといたら行ったのに〜 でも、900段の登り降りって書いてます😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここを登ったら車のところです
ちゃんと調べて来れば良かった〜(笑)
ここ電波届きませんでしたby au
ここを登ったら車のところです ちゃんと調べて来れば良かった〜(笑) ここ電波届きませんでしたby au