図らずも今月20日過ぎから行く「奥鬼怒林道」の前哨戦となった今日のツーリング、午前中はそれこそ嘘偽りの無い「雲一つない青空」に恵まれて、景色の素晴らしさにただただ感動(^O^)/

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日はここ、大阪府は能勢の道の駅からスタート・・・車なら四日市から150キロ強、昔はとんでもなく遠いところって気持ちがしていたのに、高速道路が整備されて本当に近くなりました(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 雲一つない快晴(*^^)v
雲一つない快晴(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 午前中は半袖だと寒いくらい
午前中は半袖だと寒いくらい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 棚田がきれい
棚田がきれい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 濃いピンク、少し薄めのピンク、白に近いピンクの3色
濃いピンク、少し薄めのピンク、白に近いピンクの3色
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日のテーマは北摂の峠破り、まずは1個目
今日のテーマは北摂の峠破り、まずは1個目
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 旧のR173を通って・・・橋げたの上は今のR173
旧のR173を通って・・・橋げたの上は今のR173
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こんな作り方の堰堤って初めて見た
こんな作り方の堰堤って初めて見た
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 途中で追いついてきたロード乗りとしばらくお話
途中で追いついてきたロード乗りとしばらくお話
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 2個目
2個目
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この顔ぶれで21日から奥鬼怒林道です(*^^)v
この顔ぶれで21日から奥鬼怒林道です(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 大阪府と京都府を行ったり来たり
大阪府と京都府を行ったり来たり
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 能勢町にある豊中市の野外活動センターの河川敷でお弁当
能勢町にある豊中市の野外活動センターの河川敷でお弁当
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日は何度もこんな押し上げ
今日は何度もこんな押し上げ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こんなのは序の口
こんなのは序の口
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 何じゃ~これ(@_@。
何じゃ~これ(@_@。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 必然的にこうなります(*^^)v
必然的にこうなります(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 木々の合間から民家が見えていたから下りはすぐに終わる・・・
木々の合間から民家が見えていたから下りはすぐに終わる・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こんなことをして下りました(^-^;
こんなことをして下りました(^-^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) やっと下り終えて一息ついていたら・・・ヤクルトお姉さんがスズキのハスラーで舗装路を降りてきて(@_@。・・・バイクや自転車じゃないヤクルト姉さんは初めて見ました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 逢坂峠頂上・・・疲れが溜まってきたのでショートカット、ここから折り返して名月峠は割愛?
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 関西限定・・・とろけるカフェオレ・・・(*^^)v
関西限定・・・とろけるカフェオレ・・・(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 佛坂峠・・・所々にこんなのが・・・一人だと気持ち悪いけれど雰囲気のある峠らしい峠(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 道の駅に戻るのにあと一つってことで入り込んで・・・本日の最強峠「阪井峠」
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 川西の実家に戻るHさんとは道の駅でお別れ、M先輩宅の近くにある喫茶店・・・ミニカーコレクションがすごくて帰り際に「どなたの趣味ですか?」って私が尋ねたところから話が弾んで・・・ご夫婦そろってオリジナルのMINIファンってことで・・・左端にはベスパも(^O^)/・・・車を見せてもらってからお店の写真・・・福ふくコーヒーさん、滋賀県草津市です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 当然ナンバーも末尾は「32」・・・洗濯バサミでシートをしっかり固定していたのを外して見せてもらいました(*^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) レストアしてあるそうですが1966年生まれの車・・・雨どいに木の枠・・・これぞオリジナルMINI・・・赤いのは初めて見ました(*^^)v