芦ヶ久保駅〜果樹公園村〜丸山〜大野峠〜赤谷〜芦ヶ久保駅

2017.05.02(火) 日帰り

柴犬あんずを従えて、またまた体力不釣合いな健脚コースにフラフラと…😅 お天気が良すぎのせいです。登りも下りも私にはキツすぎーだったけど、丸山頂上からのパノラマ景色は最高でしたー✌️

丸山・日向山 芦ヶ久保駅前にて、やっとクレートから解放されたあんずさん(ながたびつかれたよー)
丸山・日向山 クレート折り畳んだ所
クレート折り畳んだ所
丸山・日向山 スタートしてすぐは匂い取りに忙しそう💦くるん尻尾がドーナツみたい・・
丸山・日向山 武甲山見えた。
武甲山見えた。
丸山・日向山 武甲山とあんず
武甲山とあんず
丸山・日向山 菜の花とあんず
菜の花とあんず
丸山・日向山 すいぶんほきゅうはだいじですよ
すいぶんほきゅうはだいじですよ
丸山・日向山 少し上がって来た。
少し上がって来た。
丸山・日向山 山の花道。ツツジの種類かな。綺麗でした。あんず目えちっちゃ!
丸山・日向山 まだ山桜が咲いていました🌸風で散る様子が素敵だったのに写真撮れませんでした😫
丸山・日向山 アチいです
アチいです
丸山・日向山 きょうはおやつがすくないですよね
きょうはおやつがすくないですよね
丸山・日向山 えへえー
えへえー
丸山・日向山 急登だよー💦あんずうー牽引して頂戴よー(・・むりです・・)
急登だよー💦あんずうー牽引して頂戴よー(・・むりです・・)
丸山・日向山 丸山の展望台からは八ケ岳や北アルプスも見えるそう。どれが北アルプス?
丸山・日向山 武甲山と同じくらいの高さまで登った!
武甲山と同じくらいの高さまで登った!
丸山・日向山 久々のお山の頂上。このところピークにこだわらず歩いてたから…。ヤッパ達成感✌️
丸山・日向山 ごはんたいむですよね
ごはんたいむですよね
丸山・日向山 すこしわけてもらえますか?
すこしわけてもらえますか?
丸山・日向山 わけてもらえないんですか?
わけてもらえないんですか?
丸山・日向山 じゅるり
じゅるり
丸山・日向山 にんげんふしんになります
にんげんふしんになります
丸山・日向山 チョット不気味な展望台。階段も傷んでいてお化け屋敷みたい。
チョット不気味な展望台。階段も傷んでいてお化け屋敷みたい。
丸山・日向山 ロール舌👅
ロール舌👅
丸山・日向山 いつもおかさんばかりたべてますよね。
いつもおかさんばかりたべてますよね。
丸山・日向山 遠い目
遠い目
丸山・日向山 遊んでみる。
遊んでみる。
丸山・日向山 大野峠入り口。スカイツリーまで見えました👍
大野峠入り口。スカイツリーまで見えました👍
丸山・日向山 この広場には無数の蜂がブンブン羽音を鳴らして飛んでいて怖かった💦蜂を食わないでーーー💦
丸山・日向山 はちたんとあそびましたー👍
はちたんとあそびましたー👍
丸山・日向山 急な下り坂がずっと続きました💧(振り返った写真)
急な下り坂がずっと続きました💧(振り返った写真)
丸山・日向山 おちり💕
おちり💕
丸山・日向山 沢に沿って下ります。涼しくて良い感じです。
沢に沿って下ります。涼しくて良い感じです。
丸山・日向山 お天気が良いので、木陰もキラキラ。
お天気が良いので、木陰もキラキラ。
丸山・日向山 くまたんはこないでくださいね
くまたんはこないでくださいね
丸山・日向山 里が見えて来ました。
里が見えて来ました。
丸山・日向山 お地蔵さんの下に変わった花🌼
お地蔵さんの下に変わった花🌼
丸山・日向山 なんて花ですか?       (ルピナスだって教えて頂きましたー(^ ^))
なんて花ですか? (ルピナスだって教えて頂きましたー(^ ^))
丸山・日向山 県道沿いの釣り場やさん。お蕎麦など食事ができます。でもソフトクリーム食べたいなー。あるかなー
丸山・日向山 犬はダメですよね?って聞いたらテラス席を用意してくださいました🙏
丸山・日向山 そふとくりーむ…
そふとくりーむ…
丸山・日向山 じいーーーーーーーーーーーーーーーー
じいーーーーーーーーーーーーーーーー
丸山・日向山 芦ヶ久保駅前に到着です。
芦ヶ久保駅前に到着です。
丸山・日向山 扉を開ければ自分からサッサとクレートに入ってくれます🍀
扉を開ければ自分からサッサとクレートに入ってくれます🍀
丸山・日向山 帰宅後はグッスリ😊お疲れ様、ありがとね🍀
帰宅後はグッスリ😊お疲れ様、ありがとね🍀