大峯山~絶壁のまわり縁~西峰へ縦走

2017.05.02(火) 日帰り

近くて遠い山、大峯山に案内していただきました。いきなりの急登に凹みそうでしたが、山頂は絶景❗瀬戸内海~三倉岳~冠山~十方山~遠く石鎚山まで見えて感動的でした~🎶 そして、山頂にいた皆さんと協力しながらY さんお勧め穴場の、まわり縁へ…😍案内して貰わないと絶対迷いそう😥崖っぷちを四つん這いになり岩の隙間に座りこみ絶壁を覗きこみます😅回り道なので帰りは細ーい岩場を渡り脚がすくみました~😱 梯子にロープに岩場に里山なのにちょっとワクワクする場面あり❗ 西峰までの縦走にヤマップの地図の紛らわしさがあったので、この軌跡が安全な下山ルートです。 ご一緒した方と倒木を整備しながら下山しました。 大峯山🎵いい山でした~🎶

大峯山・引寄山・鷹巣山 登山口は三台しかいませんでした。山開きの日は混むそうです😃
登山口は三台しかいませんでした。山開きの日は混むそうです😃
大峯山・引寄山・鷹巣山 トイレ🚻が整備されてます😉
トイレ🚻が整備されてます😉
大峯山・引寄山・鷹巣山 登り口に足湯がありますが今はやってません😅
登り口に足湯がありますが今はやってません😅
大峯山・引寄山・鷹巣山 新緑🍀
新緑🍀
大峯山・引寄山・鷹巣山 ひたすら急登を行き、頂上まであと少し🎵
ひたすら急登を行き、頂上まであと少し🎵
大峯山・引寄山・鷹巣山 絶景❗360度見渡せます😉
絶景❗360度見渡せます😉
大峯山・引寄山・鷹巣山 簡易梯子が2ヶ所~💦ややぐらつきますが大丈夫👍
簡易梯子が2ヶ所~💦ややぐらつきますが大丈夫👍
大峯山・引寄山・鷹巣山 この上が一番の眺望🎵
この上が一番の眺望🎵
大峯山・引寄山・鷹巣山 大峯山山頂❗
大峯山山頂❗
大峯山・引寄山・鷹巣山 新緑と深緑のコラボ🎵
新緑と深緑のコラボ🎵
大峯山・引寄山・鷹巣山 今からまわり縁に案内してもらいます😉
今からまわり縁に案内してもらいます😉
大峯山・引寄山・鷹巣山 山頂にいた8人の方々が参加してまわり縁ツアーに🎵
山頂にいた8人の方々が参加してまわり縁ツアーに🎵
大峯山・引寄山・鷹巣山 四つん這いになり到着🎵隣の方と
四つん這いになり到着🎵隣の方と
大峯山・引寄山・鷹巣山 崖っぷちを覗きこみます~😱怖い怖い😅
崖っぷちを覗きこみます~😱怖い怖い😅
大峯山・引寄山・鷹巣山 足を持ってもらって…💦
足を持ってもらって…💦
大峯山・引寄山・鷹巣山 ここはもっと絶景❗湯来町辺りが見えます😉
ここはもっと絶景❗湯来町辺りが見えます😉
大峯山・引寄山・鷹巣山 案内人のY さん👍
案内人のY さん👍
大峯山・引寄山・鷹巣山 まわり縁の途中に綱を発見🎵これは、登らなくては❤
まわり縁の途中に綱を発見🎵これは、登らなくては❤
大峯山・引寄山・鷹巣山 山頂を見る👀
山頂を見る👀
大峯山・引寄山・鷹巣山 山頂から撮ってもらう🎵
山頂から撮ってもらう🎵
大峯山・引寄山・鷹巣山 岩の上からはしゃぐ私😅
岩の上からはしゃぐ私😅
大峯山・引寄山・鷹巣山 パイプで作ったロープの梯子…滑るので岩を踏んだ方がいいみたい
大峯山・引寄山・鷹巣山 西峰へ向かい縦走します~🎶
西峰へ向かい縦走します~🎶
大峯山・引寄山・鷹巣山 到着🎵眺望は特別どうと言うことはありませーん😆
到着🎵眺望は特別どうと言うことはありませーん😆
大峯山・引寄山・鷹巣山 西峰から、下山ルートに素敵な滝があります✨
西峰から、下山ルートに素敵な滝があります✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ここが西側の登山口。いまひとつ目立たないので落ちていた標識を置き直してみました👍こちらから登ってもいいですね😁
大峯山・引寄山・鷹巣山 この辺りの民家はお花を🌸キレイにされてます✨
この辺りの民家はお花を🌸キレイにされてます✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 駐車場🅿に帰ってきました👍お疲れさまです👍
駐車場🅿に帰ってきました👍お疲れさまです👍
大峯山・引寄山・鷹巣山 大峯山ありがとー😉
大峯山ありがとー😉
大峯山・引寄山・鷹巣山 帰りは空口ママのソフトクリームが食べたくなりお外でのんびり…😜
大峯山・引寄山・鷹巣山 スイーツやオリーブオイル、ジャムなどありおすすめのお店です💕