勝手にハセツネカップ 2日目

2017.05.02(火) 日帰り

朝4時に起きて朝日を見て出発しました。 今度の100マイルレースのためナイトステージをやりたかったのはありましたが景色見ながら進みたいので。 本日は快晴☀️我が故郷富士山もきれいに見えます🗻 2日目のコースは1日目と逆な感じ、ザックリいい過ぎると35キロかけて1500から200まで下る感じ。 三頭山をサクッと登り、一気に下り第2関門の月夜見駐車場。その後2日目最大の上りの御前山を上ります。またまた一気に下り少しゆるめに上り大岳山。この手前くらいから景色がきれいでしかも昨日のルートを見ながらだったので非常に気持ち良い! やっぱり知ってる山が見えないと楽しさ半減しちゃいますね。 大岳山は人たくさんでビックリでした!景色最高だし、GWなことを思い出しました笑 大岳山からは日の出山で軽く上るものの走りやすい気持ちいい下りでした。 第3関門の御岳神社では長谷川恒夫さんの碑もみれました😀 この辺りで嫁はゴールがよぎったのかペースが上がり15キロを背負った自分がついていくのがギリギリなほどで快調に走りました。 日の出山を上りきったとこでパワーを使い切った模様でなぜこんな一泊二日をしてしまったのか...ハセツネカップなんかでるものかといいながら正規のゴール五日市会館を迎えました。 ハセツネ完走!バンザーイ!ゴールするともらえる豚汁はありませんでした笑 その後駅までは完全に死んだ状態でもう走らないといいながら駅にたどりつきました😅 お疲れ様✨ 結局2日目も11時間。単純にたすと22時間。 嫁もハセツネカップ完走できるかもしれません! 避難小屋泊をたすと34時間のゴールでした。 素晴らしい✨ ハセツネのイメージとしては醍醐丸までは意外につらいアップダウン。ここで焦らずマイペースでいき、その後の三頭山、御前山、大岳山をしっかり上りきる。そして下りだけど長いから調子にのらない程度で気持ちよく下ればいいのでは。と簡単には思いました。 今回はレースでは暗くて見れない景色をみれて良い山行でした!楽しかった! 帰りは秋川渓谷 瀬音の湯へ。いい温泉でした♨️