送迎先が各務原!久しぶりの各務原アルプスへ

2017.05.03(水) 日帰り

送迎先が各務原勤労者グランド! 取り付き先もありそうって事で探しながら歩く🚶 各務原権現山東口、南口発見。 明日の鈴鹿の為に肩慣らしならぬ脚慣らしして来ました(笑) 降りたあとは、チッコイ仲間とサッカー⚽️ 楽しめた一日でした😁

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原勤労者グランド着
各務原勤労者グランド着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 グランド脇を通って向かいます
グランド脇を通って向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 正面に今日お邪魔する各務原権現山
正面に今日お邪魔する各務原権現山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 脇道のタンポポ
脇道のタンポポ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 持田洞。この辺りは木曽川水系なんだなぁ〜
持田洞。この辺りは木曽川水系なんだなぁ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプスハイキングコース東口登山口
各務原アルプスハイキングコース東口登山口
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 里山な感じ
里山な感じ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そのまま進みま〜す
そのまま進みま〜す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おぉ感じ出てる砂防ダム
おぉ感じ出てる砂防ダム
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 レスキューポイントの表記が結構あるのが各務原アルプス
レスキューポイントの表記が結構あるのが各務原アルプス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ココで権現山へいけば良かったんだけど、まだまだ先に取り付き先があると思って南口を選択
でもなくて再度ココから上がりました。(;ω;)
ココで権現山へいけば良かったんだけど、まだまだ先に取り付き先があると思って南口を選択 でもなくて再度ココから上がりました。(;ω;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ジャノメ蝶
今日はいっぱい虫に会いました
ジャノメ蝶 今日はいっぱい虫に会いました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 南口降りて来た時の看板
南口降りて来た時の看板
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 南口登山口
南口登山口
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しばらくアスファルト
しばらくアスファルト
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴルフ⛳️場横を通過するも登山口ないんで折り返し
ゴルフ⛳️場横を通過するも登山口ないんで折り返し
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い匂いがしました
良い匂いがしました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先ほどのレスキューポイントまで戻って各務原権現山へ〜
先ほどのレスキューポイントまで戻って各務原権現山へ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここら辺ですでに汗💦だく
ここら辺ですでに汗💦だく
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハナムグリ君です。
あとでこの集団にあってびっくり⁉️蜂かと思った(・ω・;)
ハナムグリ君です。 あとでこの集団にあってびっくり⁉️蜂かと思った(・ω・;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハナムグリ君の集団飛行この看板に30匹ほど集まってました
ハナムグリ君の集団飛行この看板に30匹ほど集まってました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一つ岩
一つ岩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い天気ダァ〜
良い天気ダァ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 幻の滝…。ホントに幻でした(・ω・)
幻の滝…。ホントに幻でした(・ω・)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨降ってないんで流れ無し
雨降ってないんで流れ無し
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 壕の様な穴
壕の様な穴
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クマ蜂君です。何もしなけりゃ良い子です。
この子も今日はいっぱいで、縄張り争いしてましたね〜
クマ蜂君です。何もしなけりゃ良い子です。 この子も今日はいっぱいで、縄張り争いしてましたね〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨乞の二つ岩
雨乞の二つ岩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜カントリーと濃尾平野
岐阜カントリーと濃尾平野
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 多度神社⛩へ〜
多度神社⛩へ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 旧鳥居
旧鳥居
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 新鳥居
新鳥居
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山、ご挨拶して北山へ〜
各務原権現山、ご挨拶して北山へ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから岐阜権現山へ行けるけど時間の都合で、今日は引き返します
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山の展望台でカップヌードル食べてたら、良く知った知り合いに会いました〜😁
お腹もいっぱいになったんで、試合会場へ戻りました。
明日は鈴鹿セブンへ〜♪
各務原権現山の展望台でカップヌードル食べてたら、良く知った知り合いに会いました〜😁 お腹もいっぱいになったんで、試合会場へ戻りました。 明日は鈴鹿セブンへ〜♪

動画