YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

木曽駒を木曽側から登る計画の下見

masakatoさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/05/09(土) 13:35

 更新

木曽駒を木曽側から登る計画の下見

公開

活動情報

活動時期

2015/05/09(土) 08:43

2015/05/09(土) 13:15

アクセス:213人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間32分
  • 活動距離活動距離10.91km
  • 高低差高低差542m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,034m / 2,001m
  • スタート08:43
  • 1時間0分
  • 敬神ノ滝小屋09:43 - 09:49 (6分)
  • 2時間36分
  • 敬神ノ滝小屋12:25 - 12:32 (7分)
  • 43分
  • ゴール13:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

上松A コースを下見した❗敬神の滝まで砂防工事🚧で遠回り。基本、舗装路です。金懸小屋までの予定が雨模様で四合目であきらめた。ランチして下山。霞んでるが御嶽山や乗鞍岳が望めました❗金懸小屋泊で山頂を目指すのが距離的に良さそうです。Bコース、福島コースの登山口も下見。駒の湯への下山も良さそう‼要検討。時期もあわせて計画してみます。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン