那岐山山頂を独り占め!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

那岐山・滝山・広戸山

2015/05/10(日) 10:02

那岐山山頂を独り占め!

2015/05/09(土) 11:52

2015/05/09(土) 15:37

カロリー1925kcal

昼前には小雨もやんだんで、那岐山に初挑戦しました。Bコースで登り、Cコースで下りました。2時間登り続けることが初めてだったし、7kgのバックパックはやはりタイムに影響しますね。今日は午前中雨降り予報で天気がイマイチだったせいか、途中6人にしか会いませんでしたね。そのお陰で那岐山山頂に着いた時には誰もおらず山頂を独り占めできました!360度のパノラマは感動でした。次回は滝山まで縦走したいですね。ただ、熊鈴はずっと着けてたんですが、下山途中に熊らしき獣の臭いがした時は不安でしたね。熊鈴着けずに登山する人が多いのは不思議に思いますね。