YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

塔の岳&丹沢山

yukiさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2015/05/23(土) 12:11

 更新
神奈川, 山梨

塔の岳&丹沢山

活動情報

活動時期

2015/05/09(土) 08:20

2015/05/09(土) 16:19

ブックマークに追加

アクセス

219人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間59分
  • 活動距離活動距離21.27km
  • 高低差高低差1,259m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,385m / 4,400m
  • スタート08:20
  • 1時間24分
  • 駒止茶屋09:44 - 09:55 (11分)
  • 13分
  • 堀山の家10:08 - 10:13 (5分)
  • 43分
  • 花立山荘10:56 - 11:09 (13分)
  • 28分
  • 日ノ出山荘11:37 - 11:39 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳11:37 - 12:08 (31分)
  • -
  • 尊仏山荘11:39 - 12:08 (29分)
  • 50分
  • 丹沢山12:58 - 13:23 (25分)
  • -
  • みやま山荘12:59 - 13:23 (24分)
  • 48分
  • 尊仏山荘14:11 - 14:24 (13分)
  • -
  • 塔ノ岳14:12 - 14:25 (13分)
  • -
  • 日ノ出山荘14:24 - 14:25 (1分)
  • 21分
  • 花立山荘14:46 - 14:48 (2分)
  • 22分
  • 堀山の家15:10 - 15:17 (7分)
  • 11分
  • 駒止茶屋15:28 - 15:30 (2分)
  • 49分
  • ゴール16:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

行程:
渋沢駅→[バス]→大倉
大倉高原
大倉尾根
塔の岳 (昼食)
丹沢山【百名山】
 同ルート下山
大倉→[バス]→渋沢駅

暖かくなったので山行を再開☆
あいにくの空模様でしたが
雲の上からポコポコでてる山々が
幻想的でいい感じでした
(ポジティブ...笑)

花立山荘のかき氷
長く続く階段を登っていくと
かき氷ののぼりが!
のぼりが見えた瞬間ちょっと
元気がでました♪ヽ(´▽`)/ゴチソウサマ

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン