賤ヶ岳、シャガ群生🌸余呉湖畔「の遊びカフェ」さんでフレンチトースト😋

2017.05.03(水) 日帰り

今日は余呉湖林道から賤ヶ岳山頂❗シャガを楽しみ、「の遊びカフェ」さんでフレンチトースト❤美味しかった😍💕 曇予報だったけど、いいお天気😃余呉湖側と琵琶湖側、絶景を楽しめました😆✨ 今、見頃のシャガを見たくて🌸リフト乗り場側に下り、群生の真ん中辺りで満開のシャガを楽しみ😃そこからまた山頂へ😅 ガイドさんに歴史のお話を聞きながら、軽く山ごはん😋 今回は、初めて購入したドライフードの親子丼❗お湯をかけて混ぜるだけ♪美味しかった❤それとサラダ🍀下山してから、カフェでフレンチトーストを予約してたので軽めに😁 余呉湖荘側に下山❗余呉湖畔の景色を楽しみながら、途中、キャンピングカーの方に、フナ釣りのお話を聞いたりして、プラプラ1時間弱のんびり歩いて「の遊びカフェ」さんに到着😃 自宅を改装された店内も、外のオープンカフェスペースもいい感じ🍀フランスパンの厚みが凄い❗中までしっとりプリンみたい❤凄く美味しかった😍💕 山の中から湖畔、活動距離11㌔😃のんびり、賤ヶ岳と余呉湖を満喫できた一日、癒されました🍀

賤ヶ岳・山本山 今年2度目、余呉湖林道から登山開始!
今年2度目、余呉湖林道から登山開始!
賤ヶ岳・山本山 マムシグサ、賤ヶ岳にもいっぱい咲いてた!
マムシグサ、賤ヶ岳にもいっぱい咲いてた!
賤ヶ岳・山本山 小さい草花だけど可愛い♡
小さい草花だけど可愛い♡
賤ヶ岳・山本山 苔!
苔!
賤ヶ岳・山本山 曇りだと思ってたのに、いいお天気で暑くなってきた(^O^)でも風が爽やかだから、それほど汗かかず、快適☆
賤ヶ岳・山本山 カタクリもあちこち咲いてた!
カタクリもあちこち咲いてた!
賤ヶ岳・山本山 山頂でおやつ休憩
山頂でおやつ休憩
賤ヶ岳・山本山 余呉湖や横山だけなど、絶景☆
余呉湖や横山だけなど、絶景☆
賤ヶ岳・山本山 シャガ!4年目、毎年見に来てます(#^.^#)
シャガ!4年目、毎年見に来てます(#^.^#)
賤ヶ岳・山本山 リフトの下に群生!!
リフトの下に群生!!
賤ヶ岳・山本山 可愛くて綺麗♡
可愛くて綺麗♡
賤ヶ岳・山本山 シャガを満喫して、Uターンして、山頂に戻ってきて、ガイドさんのお話を聞き盛り上がる!
賤ヶ岳・山本山 山頂も八重桜が咲いてました!
山頂も八重桜が咲いてました!
賤ヶ岳・山本山 琵琶湖側も絶景☆
琵琶湖側も絶景☆
賤ヶ岳・山本山 余呉湖荘側に下山途中の気になった木(*^^*)
余呉湖荘側に下山途中の気になった木(*^^*)
賤ヶ岳・山本山 わらびが伸びたの!?なんか、綺麗だった☆
わらびが伸びたの!?なんか、綺麗だった☆
賤ヶ岳・山本山 余呉湖荘の横に下山。そのまま、余呉湖畔を左手に歩いていきました!
賤ヶ岳・山本山 途中、キャンピングカーで来られてる方とおしゃべり♪大きな鯉が釣れるそうで、竿を4本もたてておられた!引きがきたら無線でお知らせがあるんですって。すごいな(^O^)
賤ヶ岳・山本山 湖畔から眺める余呉湖もキレイ☆
湖畔から眺める余呉湖もキレイ☆
賤ヶ岳・山本山 木に、白いしっぽみたいなフワフワのお花(#^.^#)
木に、白いしっぽみたいなフワフワのお花(#^.^#)
賤ヶ岳・山本山 の遊びカフェさんに到着!
の遊びカフェさんに到着!
賤ヶ岳・山本山 店内も素敵☆
店内も素敵☆
賤ヶ岳・山本山 すっごく美味しかった、フレンチトースト(´艸`*)
すっごく美味しかった、フレンチトースト(´艸`*)
賤ヶ岳・山本山 この厚み!!
この厚み!!
賤ヶ岳・山本山 先客ありで、ここで食べれなくて残念。
先客ありで、ここで食べれなくて残念。
賤ヶ岳・山本山 余呉湖観光館の駐車場に戻ってきて、終了(*^^*)
余呉湖観光館の駐車場に戻ってきて、終了(*^^*)