立花山 腰痛完治登山(試運転)

2015.05.09(土) 日帰り

天気が回復するのに合わせ11:00前にスタート 立花登山口第3駐車場から今日は2人でボチボチと 高低差の少ないこのお山ですが 結構 足腰に負担が掛かるので 良いリハビリに ランチは焼肉とビールを約束をし お出かけしました。 頂上まで45分とのんびり コツコツと 一歩一歩 「なんとも無い」 一時はお山は、諦めていた 本人(奥様)がとても嬉しそう 3月 久住 長者原付近で坊ガツル登山道を少し歩いてたので(1km程) 安心はしてましたが 順調に回復し喜ばしい限りです(感謝‼︎) コースは、最短ですが山頂で、バイオライトに着火 パーコレーターでcoffeeを入れて マッタリと50分程の休憩 山頂でお会いした男性が、バイオライトに興味を持って質問の嵐 親切丁寧に説明しました 20人程のグループで月一登山をして居るのでどうかと言われ 即入会申し出 「しせしめYAMAP売り込むぞ、」 最近は営業成績が不調でしたがとても良い機会を与えていただきました 第4日曜日が定例会なので頑張ります 「ハナ社長 吉報報告しますよ」 下山は、石垣経由で 足下が湿って滑りやすい状態ですが無事駐車場に到着 早速ウエアの夏物をおねだりされました 「ハイ Sサイズですね」🎶お高いんだからーー〽️ 完治のお祝いです 今日は、収穫の沢山有った楽しいお山でした ありがとうございました(礼)