GW2座目は、こぴろき隊とコラボ‼️岩櫃山&榛名山(硯岩)

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者

岩櫃山

2017/05/15(月) 11:47

群馬

GW2座目は、こぴろき隊とコラボ‼️岩櫃山&榛名山(硯岩)

2017/05/03(水) 08:53

2017/05/03(水) 13:40

北のこぴろきさん、ご夫妻がGWに関東に来られると言うので、ご一緒させて頂く事になりました。😉👍🎶

👩奥様の好みで、🔗岩場やクサリ場のあるお山に登りたいとお聞きしたので「岩櫃山」でスリルと景観を楽しんで頂くことにしました。😅

密岩ルートは険しい岩稜を越えながらピークを目指すコースで、コンパクトに纏まったコースの中に、岩場、梯子、クサリ場があってスリル感たっぷりのお山です。😉👍🎶

標高は802mと上州のお山では低い方ですが、山頂のパノラマ展望からは、🏔️上信越の山々を一望すことが出来ます。😉👍🎶

昨年、大河「真田丸」で一気に知名度が上がった岩櫃山は、観光登山でも楽しめます。歴史に興味のある方は登山と城址巡りを組合せたコースがいいかも知れないですね⁉️

👀それでは早速=こぴ隊とkiserin隊との初コラボスタート‼️

7:30
🚙こぴ隊がお泊まりの高崎のホテルへお迎えに==❗

こぴ隊と簡単に挨拶を交わし2台で⛰️岩櫃山へGO!

8:45
岩櫃山駐車場到着❗

これから登るゴツゴツした岩櫃山の山容を眺めシャッター切る北こぴさん、だが肝心の📸ミラーレスを札幌に忘れてきたらしい。(´Д`|||)

(*^^)v初対面とは思えないほど会話を弾ませ意気投合! イメージ通り気さくなご夫妻です。(*^▽^)/★*☆♪

まずは皆で⛩️山の神にご挨拶🙏

それでは密岩コースからスタートです。

急登のつづら折りをグイグイ登って稜線へでます。
※動画収録

さすがに九州の滝行で鍛えただけに、ゴツゴツした岩場やクサリ場などガンガン登るこぴ隊。📸カメラを向けると余裕のポーズまで見せてくれます。

遂に本日一番の核心部、😱スリル満点の「👺天狗の架け橋」にチャレンジ❗

👩 奥様はよほど「天狗の架け橋」がお気に入りのようで、中々渡ってくれない。名残惜しそうに岩に抱き付いて離れない。!Σ(×_×;)!
※動画収録

天狗の架け橋を無事クリアして、次は梯子にクサリをグイグイよじ登って岩穴を通過! 📸岩穴をバックに記念撮影❗
※動画収録

岩稜のプチトラバースを慎重に渡って山頂直下の15mのクサリ場に到達!

ここから一気に標高802mの岩稜のピークにへ登ります!
※動画収録

今日はまずまずのお天気で、山頂からは🏔️雪帽子を被った北関東や信越の山々が顔を見せてくれました。こぴ夫妻もご満足頂けたようで安心しました。😉👍🎶

10:30
次のピークへ移動して🍵😌✨お茶タイム!

そこで嬉しいサプライズが待ってました。なんと私の誕生日を事前に調べていただき🍰バースデーケーキを用意してくださいました。感激❗感激‼️ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

💕ありがとうございました。

12:15
⛰️下山の途中でなんと本日2度目のサプライズ、🌷🌺🌻お花いっぱいのお家を見ていたら、そこのご主人から声が?

良かったら☕コーヒーでも飲んで行きなよ?えっ?いいんですか~ありがとうございます。

🌷🌺お花いっぱいのガーデンでコーヒーを御馳走になりました。
※動画収録

この後、こぴさんに2つの選択肢を⁉️

① 妙義山の入門編(石門周回コース)でもっとワイルドなハイクを楽しむ

② 榛名山(硯岩)で榛名山の全貌を見た後に、伊香保温泉で足湯に癒されコース

👩奥様は予測通り②を選択されました。

14:00
⛰️榛名山(硯岩)へ移動、暫し景観を楽しんだ後に少し遅めの🍴😋🍚ランチタイム

いつもの🍛カレーメシと今回初のホットサンド、どちらもこぴ夫婦に喜んで頂きました。(^。^)y-.。o○

15:45
♨️伊香保温泉の足湯で疲れを癒しました。

17:00
こぴ隊とお別れの時間が来たようです。😢⤵️⤵️

お互い🤝握手を交わしそれぞれの地へ

こぴさん、奥様、今日はお陰様で楽しい1日を過ごせました。お会い出来て本当に良かったです。😉👍🎶

(#^.^#)また、コラボしましょうね😉👍🎶

帰省中のこぴろきさん、レポはこちら

• 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,384m / 613m
  • 岩櫃山09:58 - 10:35 (37分)