GW❗️いつもの山仲間と木曽駒ヶ岳

2017.05.03(水) 2 DAYS

0 m

ゴールデンウイーク^ ^ということで、木曽駒ヶ岳に行って来ました。一般車両が行ける最終の黒川平からバス🚌とロープウエイで一気に千畳敷カールへ、そこから宝剣山荘、中岳、木曽駒ヶ岳、宝剣岳を巡り、早目に山荘へ、後は写真のアルコール燃料🍻御嶽山の美しいサンセット、泊まり客同士の楽し会話、ご来光は雲に阻まれたものの贅沢で楽しいゴールデンな山行きで満足、皆さんいつもありがとう😊 ぐるなび情報! 帰りに、こぶしの湯(ロープウエイのチケットをみせたら割引あり)で汗を流し、ちかくの丸富と言う蕎麦屋さんへ、知らずに行ったけどなんと人気の店らしく開店の11時半に行った私達も30分待ち、食べ終えて店を出た時は、店の駐車場(10台ぐらい止めれる)の外に車が10台も並んでました。💦

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳サービスエリア
駒ヶ岳サービスエリア
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスでしらび平に到着
バスでしらび平に到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一気にロープウエイで千畳敷カールへ
一気にロープウエイで千畳敷カールへ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 スキー、スノボ、登山者、観光客で賑わってました
スキー、スノボ、登山者、観光客で賑わってました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少し雲ってますが絶景
少し雲ってますが絶景
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急登です
急登です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 気温も高く、💦汗が吹き出します💦
気温も高く、💦汗が吹き出します💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっ怪獣に富士山が、食べられる!
あっ怪獣に富士山が、食べられる!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷が小さい
ホテル千畳敷が小さい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスと富士山
南アルプスと富士山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土、中岳への途中
乗越浄土、中岳への途中
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳、綺麗な稜線で
伊那前岳、綺麗な稜線で
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳尖ってますね〜
宝剣岳尖ってますね〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稜線の縦走はヤバそう
稜線の縦走はヤバそう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テン泊の方も、夜中は寒いでしょうね😨
テン泊の方も、夜中は寒いでしょうね😨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘の部屋の中から
宝剣山荘の部屋の中から
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 石碑の頭無いですね、激しい風雪のせいでしょうか
石碑の頭無いですね、激しい風雪のせいでしょうか
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 再び伊那前岳
再び伊那前岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘の屋根の向こうに富士山
宝剣山荘の屋根の向こうに富士山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳に登ってるひとたち、私も後からアタック
宝剣岳に登ってるひとたち、私も後からアタック
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山、雄大
御嶽山、雄大
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳から空木岳方面の稜線
宝剣岳から空木岳方面の稜線
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳、南アルプス、富士山贅沢なパノラマハート💕
伊那前岳、南アルプス、富士山贅沢なパノラマハート💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳山頂に到着
中岳山頂に到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳の山頂に到着
駒ヶ岳の山頂に到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳の山頂から北アルプスを、グリベルのメット後にも顔が有るみたい( ◠‿◠ )
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳からの下りですれ違ったグループ斜度が分かるかなとパシャリ、夜食事?宴会の宝剣山荘でなかよくなりお好み焼きおすそ分けして頂きました。美味しかった、ご馳走さまでしたm(__)m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳に向かいます
宝剣岳に向かいます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷とわたしの足と爪!
ホテル千畳敷とわたしの足と爪!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヤバイ角度です💦
ヤバイ角度です💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽前岳と御嶽山
木曽前岳と御嶽山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すごい角度で滑川の渓谷へと落ち込んでます💦ヤバ
すごい角度で滑川の渓谷へと落ち込んでます💦ヤバ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんな先っぽにも足跡👣が!
こんな先っぽにも足跡👣が!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こっちもキレッキレ、どの方向を見てもキュンとします💦
こっちもキレッキレ、どの方向を見てもキュンとします💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳から宝剣岳山荘を見下ろす
宝剣岳から宝剣岳山荘を見下ろす
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この手前の左側下に鎖場があります💦
この手前の左側下に鎖場があります💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ノビチョフさんからの頂きもの写真、宝剣岳頂上に猿行者さんと⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 猿行者さんのメットのエレキングがコメントしてます。
猿行者さんのメットのエレキングがコメントしてます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 相    棒
相 棒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きはヨイヨイ、帰りは冷💦
行きはヨイヨイ、帰りは冷💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 画像もビビってます
画像もビビってます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あー喉が渇いたね〜天狗👺さん
あー喉が渇いたね〜天狗👺さん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山荘に入ります
山荘に入ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 エビフライと唐揚げハイジさんと交換満足の夕食でした😋
エビフライと唐揚げハイジさんと交換満足の夕食でした😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今夜の4人分のアルコール燃料(@ ̄ρ ̄@)
今夜の4人分のアルコール燃料(@ ̄ρ ̄@)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 誰かがこんなことになってるて教えて下さいました、酒盛りも中断して皆んな外へ❗️感動の光景に出会えた😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 美しい😌
美しい😌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山のゲレンデがR⁇昔良く滑りに行ったな〜
御嶽山のゲレンデがR⁇昔良く滑りに行ったな〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 出来たてのお好み焼き^ ^ご馳走さまでした🤗
出来たてのお好み焼き^ ^ご馳走さまでした🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝ですモルゲン期待するも、ざんねーん😂
朝ですモルゲン期待するも、ざんねーん😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲が多くて日の出はこんな感じ
雲が多くて日の出はこんな感じ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳と私の影少しピンクに
宝剣岳と私の影少しピンクに
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 光の柱に見えますが実は虹🌈です蓼科山の真上に
光の柱に見えますが実は虹🌈です蓼科山の真上に
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 虹🌈なんですけどね〜
虹🌈なんですけどね〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝御飯も済ませてそれぞれ出発です。
朝御飯も済ませてそれぞれ出発です。 皆さん昨夜は色んな話をありがとうございました😊また、何処かの山で👋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールへドロップイン
千畳敷カールへドロップイン
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱり登りより下りが要注意❗️
やっぱり登りより下りが要注意❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪面はガリッ、ガリッ!
雪面はガリッ、ガリッ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスと富士山見納め
南アルプスと富士山見納め
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カッコいい❣️優しく登山客のリクエストにも対応、お疲れ様です^ - ^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すれ違いの登りロープウエイば満員
すれ違いの登りロープウエイば満員
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しらび平駅に到着
しらび平駅に到着