大蔵~菅名 縦走。

2017.05.04(木) 日帰り

昨日の五頭山開きは子供達と一緒だったから気持ちは満足したけど体的にもうちょい。 また前日に大蔵行こうと思ってたけど風邪気味で1日寝てて山行けず…(--;) 今日が俺のGW最終日。嫁は仕事。子供達は友達と遊びに。天気はいい。1日フリー。 行くしかないでしょう\(^o^)/ 昨日の五頭で自分の体力の衰えを気にして体力作り‼と言うことで親父も一緒の山行きです。 数年前の残雪期に同じコースを辿った事はあるけどこの時期はお初だからどんなルートが現れてくるのか楽しみ(^^) 上り始めは昨日の疲れ?が残ってるのか足取りも重くて何となく腿が痛い。足が鈍って山筋肉が出来て無い自分に少し落ち込む(--;) やっぱコンスタントに行って鍛えなければ駄目だなぁ。 何とか頑張って頂上に立つ。ここからの眺めが1番好き( ´∀`) 縦走は所々残雪があるものの難なく歩けました。 菅名に登頂し飯を食べる。昨日までとは言わないけどなかなか良い展望に癒される。 それから丸山尾根を下り椿平から渓流沿いを歩く。マイナスイオンを浴びながら歩いて癒される( ´∀`) で、林道終点から長い暑い歩きにまたくたびれて駐車場へ(--;) とりあえず3日のリベンジ?を果たし尚且つ充実した2日間の山行きに満足しました(^^) これで明日からの仕事も頑張れる様で頑張れません┐('~`;)┌