親子ばっ旅 琴引山編

2017.05.04(木) 日帰り

GW後半は長期連休、ぶーすけと銀汰と島根ばっ旅へ。 昨日、飯南町のもりのすオートキャンプ場到着。渋滞はなかったが、高速はどちらも事故多発、その度に下道に迂回。 長閑な風景にぼーっと運転していたら、 なんか落ちた❗銀汰落ちた❗ 後続車に助けてもらい、ずるむけたあちこちの傷を手当てしていたら、心配して何人からも声をかけてもらった😢ありがとうございました。 幸いに食欲も元気もあり、旅は継続。 早朝も元気にお散歩し、ぶーすけが起きるまで朝食の支度。 大万木山に行く予定だったが、ここから一番近いのが琴引山。銀汰のことも心配だったので、今日はゆっくりハイキング。 山頂は狭かったが、地元の犬連れご夫婦としばらくおしゃべりを楽しんだ後は、法螺貝ふきの男性が法螺貝ふき始めたり、かなりの時間を楽しんだ。 今回ばっ旅メインの三瓶山も山頂から拝めた。 ぐるっと周回し、予定より大幅に遅れた山行だったが、ぶーすけも銀汰も元気いっぱい歩けました。 紹介いただいた一福の出雲そばが列をなしていたので断念し、加田温泉で昼食と茶色い温泉で疲れを癒した。 さあ、明日は曇天みたいだけど、三瓶山縦走頑張ってきます❗ 登山道は整備されていて狭いけど歩きやすかった。でも、ずっと登り…所々危ない箇所があり、注意が必要。

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引フォレストパークゲレンデから
琴引フォレストパークゲレンデから
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 余裕✨
余裕✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 沢沿いを歩くと
沢沿いを歩くと
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ん?
ん?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まだまだ余裕✨
まだまだ余裕✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あら?
あら?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 みんなでなんの会議かな?
みんなでなんの会議かな?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここの水が最高に上手い(ぶーすけ)
ここの水が最高に上手い(ぶーすけ)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 鬼母と思春期真っ盛りぶー
鬼母と思春期真っ盛りぶー
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いぬ?!
いぬ?!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まって、まって、兄ちゃん❗
本日先導者は長男ぶーすけ
まって、まって、兄ちゃん❗ 本日先導者は長男ぶーすけ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大神岩まであと少し😄
大神岩まであと少し😄
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大神岩
大神岩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 でかい!
でかい!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 近くで撮ったら…
なんかきたー💦
近くで撮ったら… なんかきたー💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 巨岩がゴロゴロし始めた
巨岩がゴロゴロし始めた
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂へは右折
山頂へは右折
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 標識をたどり
標識をたどり
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 銀汰、頑張った
銀汰、頑張った
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 メモメモφ(..)
メモメモφ(..)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ほんと?
ほんと?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 毎度、銀汰くんのウォーキングスタイル✨ずるむけたおしりかさぶたできたね
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂から三瓶山✨
ちょっとガスってる
山頂から三瓶山✨ ちょっとガスってる
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山と銀汰
三瓶山と銀汰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジャーキーください銀汰
ジャーキーください銀汰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まったり銀汰
まったり銀汰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 一等三角点
久々✨
一等三角点 久々✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ぶーすけにすがる銀汰
ぶーすけにすがる銀汰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 はい、チーズ!
はい、チーズ!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 1014メートル琴引山山頂
1014メートル琴引山山頂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山  若さがまぶしい✨
若さがまぶしい✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下山開始後の三瓶山
下山開始後の三瓶山
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引山神社
琴引山神社
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 穴神琴弾岩
穴神琴弾岩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 穴神琴弾岩内、ぶーすけ調査中
穴神琴弾岩内、ぶーすけ調査中
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 神秘的ー
神秘的ー
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 コウモリがいたらしい
コウモリがいたらしい
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 んー💦見えないなぁ
んー💦見えないなぁ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ロープのとこ
足場は狭いが岩に引っ掛かり、足元快適
ロープのとこ 足場は狭いが岩に引っ掛かり、足元快適
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 リンボーぶーすけ
リンボーぶーすけ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 どこまで行った?!
どこまで行った?!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 魔女なぶーすけ
魔女なぶーすけ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 しゃくなげはこれからかな🎵
しゃくなげはこれからかな🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 リンボーしたい…
リンボーしたい…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 エックス✨
エックス✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雲がぽっかりぽっかり
雲がぽっかりぽっかり
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ぶーすけ体操選手
体幹は良いのに、運動センス0
ぶーすけ体操選手 体幹は良いのに、運動センス0
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 はーい、お疲れさまでした!
はーい、お疲れさまでした!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 が、パーキングまで35分ほどアスファルト道をてくてく
が、パーキングまで35分ほどアスファルト道をてくてく
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 という訳で、銀汰はおんぶ
という訳で、銀汰はおんぶ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 らっ、くちんちん🎶
らっ、くちんちん🎶
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 お、めーよー💦
お、めーよー💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 兄ちゃんあんがと❤
兄ちゃんあんがと❤
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 交代、母ちゃん
交代、母ちゃん
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 銀汰、覚えてろよー!
銀汰、覚えてろよー!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 夕飯、バーベキュー

肉?いも?
夕飯、バーベキュー 肉?いも?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 元気です。ご心配おかけしました
元気です。ご心配おかけしました