眺めてたら行きたくなった(๑❛ڡ❛๑)☆

2017.05.04(木) 日帰り

昨日神居尻から眺めてた暑寒別岳に行きたくなって、どーすっかなぁ?と夕方悩んで、天気もいいし行こう!ってなもんで、行って来ました暑寒別♪ 昨シーズンに太一さんと登ろうとして、ハグがまさかのシェルを忘れて現地で中止になるという事件から1年…(しかも小屋で二人で前泊してて朝に気づくっていう…) さ、とりあえず一人でリベンジです☆天気は最高!雪は事前に仕入れていた情報通り若干無いところもあり、渡渉部分も完全に割れているので一度脱がないと渡れません。 その後はぼちぼち歩きながら、そろそろ行動食でも食べようかなぁ(´ー∀ー`)と思ってザックをあさりま…あさり…あs……Σ(□`;)まるっと忘れた‼️ 行動食なしかぁ…朝はちっさいパン一つしか食べてないけど、お昼用におにぎり🍙1個買ってあるし、それでいいや♪非常用に小さいカップラもあるし♪ 滝見の辺りが風強かったですが、過ぎれば大したこともなく、そのまま高度をあげていきますが、ハグの足が栄養を欲しているので、立ったままパクっとおにぎりを食べてあっさり山頂です☆コース難易度的には天気良ければ楽勝だと思います。急登の様な起伏も全然ないし、特に大変な所はいっさいないと思います。 山頂着いたんで、カップラでも食べて…たべ…Σ(□`;)箸がない! ま、お腹も空いてないし、さっきのおにぎりでいい感じにこなれてきたのでコーヒー飲んで、最高の天気の山頂でだらだらしながらキリのいい時間に下山開始です☆ 下りは楽しい斜面が一部あって、登り返したかったけどエネルギー切れになると嫌なので下山します。 麓付近になってくると朝は繋がってた雪がもう無くなってたりだったので、GW明けにはかなり雪が無くなっているかと思われます(`・ω・´) 帰りに岩尾温泉寄って、満足♪