素麺大会。大岳、仙人岱、硫黄林間から酸ヶ湯温泉。

2017.05.04(木) 日帰り

今日も暑い一日。昨日から素麺を煮込み、めんつゆもって、段取りOK😆👍❤やまは30人、全員で食べる分を用意各自手分けしてもって来ました。👀今日は水が一番重いかな?

八甲田山・高田大岳・雛岳 ルンルン気分、(-ω- ?)かトイレの前😅😅
ルンルン気分、(-ω- ?)かトイレの前😅😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂で、10°快晴☀暑い😱☀
山頂で、10°快晴☀暑い😱☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ前は、観光旅行ばかり✨👀
ロープウェイ前は、観光旅行ばかり✨👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 スキーヤーが出て来ました。🎿
スキーヤーが出て来ました。🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 肩でスキーを着けて。
肩でスキーを着けて。
八甲田山・高田大岳・雛岳 春爛漫。
春爛漫。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ニセタモ広間を滑る本隊🎵
ニセタモ広間を滑る本隊🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 シール場迄来てシールをつけます☺
シール場迄来てシールをつけます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 暑い😱☀
暑い😱☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩☕😌💕です
1回目の休憩☕😌💕です
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろにロープウェイ山頂。
後ろにロープウェイ山頂。
八甲田山・高田大岳・雛岳 おやつの🍌を配っています。😋
おやつの🍌を配っています。😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 🍌を頬張るテツー〰😁
🍌を頬張るテツー〰😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 Jr.チームが登り出しました✨👀
Jr.チームが登り出しました✨👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの上に出て来ました。🎿後ろには、青森湾🎵2回目の休憩☕😌💕です😍(^○^)
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ付近のベンチには、登山の方々が団欒。此処でJr.チームは、別れて、山頂を目指します。
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は、万年岩迄到着です。シールを取っています。
我々は、万年岩迄到着です。シールを取っています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳に向かい、大岳を半周弱のトラバースをします。
高田大岳に向かい、大岳を半周弱のトラバースをします。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳の南斜面に出て来ました。🎿大ちゃん先頭です😍(^○^)
大岳の南斜面に出て来ました。🎿大ちゃん先頭です😍(^○^)
八甲田山・高田大岳・雛岳 下からみると、おおきな斜面です😆🎵🎵
下からみると、おおきな斜面です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪煙上げて滑るは、レガシー555さん🎵
雪煙上げて滑るは、レガシー555さん🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此も似せ太一です😍
此も似せ太一です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 御花畑迄滑って来ました。🎿
御花畑迄滑って来ました。🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 大素麺大会の始りです😆🎵🎵お疲れ様でした😋
大素麺大会の始りです😆🎵🎵お疲れ様でした😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 滑って来た大岳を見ながら食べます😃🎵
滑って来た大岳を見ながら食べます😃🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 左は、レガシー555さん🎵右がペケ1300さん怪が後の復帰ツアーです🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 大樹はおでこに、たんこぶをつくって、冷しています。😋
大樹はおでこに、たんこぶをつくって、冷しています。😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 なつきちゃんは、顔が見えません🎵💮
なつきちゃんは、顔が見えません🎵💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 見えました✨👀🗽
見えました✨👀🗽
八甲田山・高田大岳・雛岳 手前が親で帽子の下に、汗止めのハンカチを被っています。😋左から3人目が子のJr.山頂チームでした😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳山頂組も到着して、ひたすら食べています。😋
大岳山頂組も到着して、ひたすら食べています。😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱ヒュッテで、此処から硫黄林間へ別れました。
仙人岱ヒュッテで、此処から硫黄林間へ別れました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 地獄沢から上がって一休み。
地獄沢から上がって一休み。
八甲田山・高田大岳・雛岳 登りは🍌?配っていましたが、下りはデコポンのような、甘い🍊でした。おいしくいただきました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯温泉の上に出て来ました。🎿
酸ヶ湯温泉の上に出て来ました。🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 さっき迄居た大岳と酸ヶ湯温泉の薬師神社の鳥居をバックに安全祈願。🙇🙇🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 大浴場の屋根です😍
大浴場の屋根です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 南口から入ります。
南口から入ります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 売店の前に出て来ました。ほぼ観光客です。
売店の前に出て来ました。ほぼ観光客です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 玄関の神鷹と日の丸に迎えられて今日も無事帰ってきました。🎵🙌