西沢渓谷から来ました😏と乾徳山で言いたくて🤗テン泊縦走❗️

2017.05.03(水) 2 DAYS

さぁGWどこ行く⁉️と家族会議✨雪のない縦走路を探す👀✨「乾徳山どう⁉️」とジーランド君。「いいね〜👍」と私。先日のつるさんのレポで西沢渓谷にも行きたいと思っていたし、去年のほりうち君のレポで西沢渓谷から黒金山へ行ける事も確認済み✨ そして西沢渓谷から乾徳山へのルートがバシバシバシ〜💪繋がりました😤💕 憧れの西沢渓谷に💕渋い黒金山に💕360度の展望が待っている乾徳山💕テン場からの富士山と夕陽と星空と朝陽を見るんだぁ👀⤴️と気分は高揚❗️デッカいザックに荷物を詰め❗️いざ❗️西沢渓谷へ〜😆💪❗️ ずっとずっと行きたかった西沢渓谷❗️綺麗でした〜😆もっと新緑が進めばもっと美しい森と渓谷になるでしょう😋💕西沢渓谷だけでもゆっくり来たいです😆 西沢渓谷から紅葉台はなかなかの急登です💦シャクナゲの花が着く頃は雪もなくなり歩き易くなると思いました💕紅葉台から牛首のタルは時折奥秩父の山並みを眺める事ができます。牛首のタルに辿り着くと・・・❗️大絶景が待ってました😆❤️本当に帰ってもいいなぁ⤴️思える程です❗️富士山を間近でずっと見てきたので山々越しにドーンと構えるあの富士山の姿💕また惚れた❤️ 黒金山に登頂した時はその待っていてくれた景色に声を出さずにはいられませんでした❗️笠森山を通り岩がゴツゴツしてきたらいよいよ乾徳山入り口です。なにせ荷物が重いのでゆっくり一歩一歩慎重に進み乾徳山❗️登頂❗️360度の大パノラマをしばし楽しんで下山です。沢山の登山者とすれ違いました。道を譲ってくださった方々に感謝致します( ̄^ ̄)ゞ そして、な、何と❗️nintapuさんとお会いしました😭💕一目見てすぐに分かるあのお姿✨感動です✨KJさんもいらっしゃった様ですが既に上〜の方に😢挨拶したかったです😆 nintapuさんに元気を頂き引き続き長い長い下りを終えてやっとバス停🚏でもバスは一時間後😨待っててもしょうがないので本線まで歩いて行きました。と、そこへ中村屋という素晴らしいラーメン屋さんに出会いラーメン食べました😋💕鳥もつ煮とラーメン💕夢のコラボ❤️疲れた身体にしみます✨山梨のバスは自由乗降だという情報を得てラーメン屋さんのすぐ近くでバスを待ち、拾って頂きバスに乗って西沢渓谷へ帰る事が出来ました😆👍有難いシステムですね〜😳 夏山山行にこれから突入していくのに大切な事を沢山勉強した山行となりました( ̄^ ̄)ゞ 【山行予定】 1泊目・・・西沢渓谷から入り黒金山、乾徳山を通り高原ヒュッテでテン泊。 2日目・・・ゆっくり景色を堪能し下山。 反省その①・・・そもそもこの計画が全然ダメでした😰ジーランド君、ごめんなさい🙇‍♀️ 西沢渓谷から紅葉台までかなり体力を消耗し、紅葉台から牛首のタルまではユルくなってる雪に足を取られ歩き辛くなかなか進みません💦このままとても乾徳山まで行けないと早目に決断し一旦タルで休憩取ります☕️ 牛首のタルで山梨のオジ様方にお会いしお話し聞きます😊黒金山まではかなりの残雪があるとの事💦牛首から下山ルートがあるので山行を二人で考え直しました。 牛首のタルでテン泊して朝の体調など考慮し、黒金山へ行くか下山するかを決めようとなりました。 自分で行きたいと言ってたくせにあの荷物を持って歩かなくていいんだ😆と気持ちが楽になり夕ご飯は楽しく過ごせました😋💕 反省その②・・・どれだけ着ても寒い寒い😵外の風はほぼ無風でした。地面は藁の上にいるような好条件。寝袋を新しくしないといけないなぁって思いました。寝袋問題だけではないです。明け方の冷えで頭も身体も全く動こうとしなくなってしまいました😰ジーランド君がいなかったら私はお昼位までテントから出れなかったかもしれません。厳冬期にテン泊する方々、改めて尊敬致します( ̄^ ̄)ゞ 反省その③・・・黒金山から大ダオ方面に行っちゃいました💦 後❗️パッキング、難しいです💦色々とやってみます😆 まだまだGWは続く〜😋💕ヤッホー❗️

乾徳山・黒金山 あれが鶏冠山😳スゴっ❗️
あれが鶏冠山😳スゴっ❗️
乾徳山・黒金山 ここに来たかったんだぁ⤴️
ここに来たかったんだぁ⤴️
乾徳山・黒金山 まずは西沢渓谷を行きまーす😆
まずは西沢渓谷を行きまーす😆
乾徳山・黒金山 おー❗️甲武信ヶ岳登山口✨いつかは右に曲がって行きたいです😋今日は左でーす😊
乾徳山・黒金山 橋渡りまーす✨立派です❗️
橋渡りまーす✨立派です❗️
乾徳山・黒金山 おー❗️トサカ😆💕初めてこの目で見ました❗️凄いです😍
おー❗️トサカ😆💕初めてこの目で見ました❗️凄いです😍
乾徳山・黒金山 ここから鶏冠山に入れるんですね🎶標識は可愛いですが道は・・・😰眺めるだけにしておきます💦
乾徳山・黒金山 大久保の滝❗️
大久保の滝❗️
乾徳山・黒金山 三重の滝❗️
三重の滝❗️
乾徳山・黒金山 フグに見えてきました✨
フグに見えてきました✨
乾徳山・黒金山 自然の力を感じます✨素晴らしいです✨
自然の力を感じます✨素晴らしいです✨
乾徳山・黒金山 竜神の滝❗️
竜神の滝❗️
乾徳山・黒金山 恋糸の滝はチョロチョロですね〜😊
恋糸の滝はチョロチョロですね〜😊
乾徳山・黒金山 貞泉の滝❗️
貞泉の滝❗️
乾徳山・黒金山 一部道が崩落してました💦気をつけて行きます💦
一部道が崩落してました💦気をつけて行きます💦
乾徳山・黒金山 母胎渕❗️これ自然にできたもの〜😳⁉️凄いですね〜❗️
母胎渕❗️これ自然にできたもの〜😳⁉️凄いですね〜❗️
乾徳山・黒金山 私にはゴリラの顔に見えました🤗
私にはゴリラの顔に見えました🤗
乾徳山・黒金山 西沢渓谷の代名詞❗️
西沢渓谷の代名詞❗️
乾徳山・黒金山 これが❗️有名な❗️七ツ釜五段の滝😍
これが❗️有名な❗️七ツ釜五段の滝😍
乾徳山・黒金山 毛無山の不動の滝とは全然違う😗
毛無山の不動の滝とは全然違う😗
乾徳山・黒金山 これからずっとずっとシャクナゲの木々がありました😊時期になったら綺麗でしょうね〜😆💕
乾徳山・黒金山 ここに私は立っている❗️憧れていた登山口❗️いよいよ始まります✨では❗️くらいむおーん😆❗️
乾徳山・黒金山 親切な標識が沢山あります✨
親切な標識が沢山あります✨
乾徳山・黒金山 シャクナゲの道〜😆✨
シャクナゲの道〜😆✨
乾徳山・黒金山 また花が咲く頃来たいです😍
また花が咲く頃来たいです😍
乾徳山・黒金山 登山口からここまで辛かったです😨こちらのお二人は黒金山へのピストンの方✨少しお話ししました😊
乾徳山・黒金山 残雪が出始めてきました💦歩きにくいです😰
残雪が出始めてきました💦歩きにくいです😰
乾徳山・黒金山 中央が黒金山😆❗️ドッシリしています✨
中央が黒金山😆❗️ドッシリしています✨
乾徳山・黒金山 シャクナゲの道からミズナラの道に変わりました😊
シャクナゲの道からミズナラの道に変わりました😊
乾徳山・黒金山 深い所では膝までありました💦ユルいので歩きにくいです💦
深い所では膝までありました💦ユルいので歩きにくいです💦
乾徳山・黒金山 牛首のタルでーす😆❗️一気に開けて富士山が見えました💕
牛首のタルでーす😆❗️一気に開けて富士山が見えました💕
乾徳山・黒金山 チョイとアップで💕綺麗です😭💕
チョイとアップで💕綺麗です😭💕
乾徳山・黒金山 牛首からの眺めです😍右のピークは乾徳山⁉️
牛首からの眺めです😍右のピークは乾徳山⁉️
乾徳山・黒金山 山々越しに富士山が見えます✨牛首で出会ったオジ様方が帰って行きます✨富士山は山梨、静岡どちらのものだと軽くバトル🤣勿論❗️静岡だぁ〜❗️と言いました🤣でも富士山は皆んなのものだとお互いに分かっています✨このやり取り山梨の方としてみたかったのでちょっと嬉しかった😆
乾徳山・黒金山 こちらでテントを張って1日の疲れを落とす事にしまーす😆
こちらでテントを張って1日の疲れを落とす事にしまーす😆
乾徳山・黒金山 黄昏タイム💕いつも目の前にいる富士山が遠いですがこんな富士山も素敵です😍
乾徳山・黒金山 ウフっ💕富士山と鯖の味噌煮をおつまみにパック酒をチュー入🤣💕
乾徳山・黒金山 味噌煮にお湯を足して味噌汁にしてまーす😆
味噌煮にお湯を足して味噌汁にしてまーす😆
乾徳山・黒金山 朝を迎えました😍💕富士山❗️おはようございます😃☀
朝を迎えました😍💕富士山❗️おはようございます😃☀
乾徳山・黒金山 何とも幻想的な富士山です😍ここにずっと居たいです😆
何とも幻想的な富士山です😍ここにずっと居たいです😆
乾徳山・黒金山 では❗️二日目❗️黒金山へ向かいまーす💪残雪が多くアイゼン履いて行きます💦
乾徳山・黒金山 黒金山❗️登頂❗️どんな景色を眺めてるでしょうか😆⁉️
黒金山❗️登頂❗️どんな景色を眺めてるでしょうか😆⁉️
乾徳山・黒金山 こちらでーす✨南アルプスドーン✨
こちらでーす✨南アルプスドーン✨
乾徳山・黒金山 甲斐駒ケ岳❗️仙丈ケ岳❗️
甲斐駒ケ岳❗️仙丈ケ岳❗️
乾徳山・黒金山 白峰三山❗️
白峰三山❗️
乾徳山・黒金山 金峰山からの尾根でしょうか⁉️
金峰山からの尾根でしょうか⁉️
乾徳山・黒金山 そして富士山と天子山塊です😍💕美しいです❤️
そして富士山と天子山塊です😍💕美しいです❤️
乾徳山・黒金山 金峰山の五丈岩ですか⁉️どなたか教えてください💦
金峰山の五丈岩ですか⁉️どなたか教えてください💦
乾徳山・黒金山 憧れがすぐそこに✨
憧れがすぐそこに✨
乾徳山・黒金山 黒金山の大パノラマです😆素晴らしいです✨
黒金山の大パノラマです😆素晴らしいです✨
乾徳山・黒金山 先を進みます💪ウットリ💕
先を進みます💪ウットリ💕
乾徳山・黒金山 笠盛山登頂❗️
笠盛山登頂❗️
乾徳山・黒金山 朝陽を浴びた縦走路✨綺麗です😍
朝陽を浴びた縦走路✨綺麗です😍
乾徳山・黒金山 北峰❗️
北峰❗️
乾徳山・黒金山 親切なピンクのテープをたどり所々こんな親切丁寧な標識があり感謝の思いで歩きます😊
乾徳山・黒金山 道がゴツゴツしてきました💦荷物が重いので慎重に行きます( ̄^ ̄)ゞ
乾徳山・黒金山 お〜❗️乾徳山と富士山です❗️
お〜❗️乾徳山と富士山です❗️
乾徳山・黒金山 ジーランド君、サクサク行っちゃいます💦待ってぇ〜😨
ジーランド君、サクサク行っちゃいます💦待ってぇ〜😨
乾徳山・黒金山 いよいよ乾徳山山頂近し❗️って感じが伝わってきます✨
いよいよ乾徳山山頂近し❗️って感じが伝わってきます✨
乾徳山・黒金山 乾徳山❗️登頂😆❗️頑張りました〜( ̄^ ̄)ゞ
乾徳山❗️登頂😆❗️頑張りました〜( ̄^ ̄)ゞ
乾徳山・黒金山 山岳地図見ると360度の展望の乾徳山頂上です😭❤️素晴らしい眺めです✨
乾徳山・黒金山 ここからはずっとずっと下りです💦慎重にハシゴを下りてきました💦迂回ルートです✨
乾徳山・黒金山 本当に来て良かったです😢💕
本当に来て良かったです😢💕
乾徳山・黒金山 前に来た時は難なく上り降りできましたが今回は背負ってる荷物が重くて怖かったです😰この方は山頂で少しお話しさせて頂いたツワモノさん😊先日甲斐駒ケ岳に行って来ました✨とサラリと💦カッコイイです😆
乾徳山・黒金山 沢山の人が上がって来るのでサラッと写真だけ撮り下ります💦
沢山の人が上がって来るのでサラッと写真だけ撮り下ります💦
乾徳山・黒金山 本当は1日目ここまで来てテン泊する予定でしたがとても💦とても💦無理でした😰
乾徳山・黒金山 ここで夕陽も星空も朝陽を見たかった😢また来ればいいか😋⤴️
ここで夕陽も星空も朝陽を見たかった😢また来ればいいか😋⤴️
乾徳山・黒金山 この岩も有名ですよね😊
この岩も有名ですよね😊
乾徳山・黒金山 水出てまーす😆
水出てまーす😆
乾徳山・黒金山 長〜い💦長〜い💦道を下ってやっと登山口に到着😊もうヘロヘロです😰
乾徳山・黒金山 左が私のザック。右はジーランド君。ジーランド君は私より全然荷物が多いのにコンパクトです😊パッキングを勉強しないといけませんね😰
乾徳山・黒金山 新緑です✨吹いてくる風も春らしいです😊気持ちが良かったです✨
乾徳山・黒金山 どなたか〜💦この子の名前を〜( ̄^ ̄)ゞ
どなたか〜💦この子の名前を〜( ̄^ ̄)ゞ
乾徳山・黒金山 乾徳神社には枝垂れ桜がまだ咲いていました😍
乾徳神社には枝垂れ桜がまだ咲いていました😍
乾徳山・黒金山 感動💕
感動💕
乾徳山・黒金山 ミツマタ⁉️ですか⁉️
ミツマタ⁉️ですか⁉️
乾徳山・黒金山 乾徳山登山口駐車場から下り本線に出るとすぐに中村屋さんがありここでご飯頂きました💕ここで一応軌跡を終了してます✨
乾徳山・黒金山 山梨言えば鳥もつ煮😋鳥もつ煮定食頂きました🤤💕美味しかったです✨こちらのお店のご主人は本当に親切でした😊ありがとうございました😊
乾徳山・黒金山 バスが来ました❗️自由乗降バス😳中村屋さんのご主人に教えてもらったのでバス停に行かずに済みました( ̄^ ̄)ゞ山梨❗️素晴らしいシステムですね〜😆有難い思いで停まってもらいバスに乗ります✨
乾徳山・黒金山 山行後は山梨なのに「草津温泉」😳⁉️へgo❗️こちらの温泉は山梨屈指の名湯だそうです😆