GW真ん中😁2日目は、祖母山じゃなくって緩木山から越敷岳になっちゃって😅大正解😄✌️️

2017.05.04(木) 日帰り

天主山から下山して、道の駅で温泉に入り、夕食前に赤ワイン🍷疲れてたのか、酔いが回って、気がつくと爆睡😝1時頃、目が覚めて再び眠り、朝は4時に起床❗️ さて、今日は何処に登ろうか❓近くにコレと言って登る山も無く、天気も思わしくない😅帰りのことを考えて祖母山へ😄 熊本は、青空☀️だったのに、坂梨くらいから雲行きが怪しい😢まあ仕方ない❗️ 神原から登ろうかと…駐車場がいっぱい😩そう❗️GWなんだ😜駐車場は、県外ナンバーばかり😂 仕方ない❗さ〜何処に行く⁉️ この近くなら、緩木山から祖母山の縦走路の行ける所まで行こう😛 雨は殆ど降っていないが、木々から落ちる雫と霧でかなり蒸す😥緩木山頂は、たった1ヶ月で新緑に☘️ミツバツツジもお出迎え🌸スタートが遅かったので、ここでランチ🍙 さあ〜祖母山縦走路へ✌️アレ〜こんなに分岐が遠かった⁉️なかなか着かない😛 ただ、途中でシャクナゲ発見🌸わ〜ッ綺麗💕ミツバツツジも🌸🌸🌸この山、花の時季に来ないから分からなかったけど、イイね〜✌️ 縦走路分岐では、花見で時間を費やし、取り掛かりの二つ目の坂辺りで折り返し😅 またダネ〜 越敷岳に向かう山道でも、シャクナゲ🌸アケボノツツジ🌸ミツバツツジ☘️青空の代わりに🌸🍀🌸✌️ ア〜〜ッ❗み〜つけた💕山芍薬💕天主山でも見れなかった白いお姿😍 蕾だけど、関係ないさ〜😘 越敷岳を経由して下山😁山が苔で覆われ、霧でしっとり☘️足場が悪く時間がかかったけど、充実した21,370步の花見山歩き🌸✌️ さあ〜GW最終日は、何処かな⁉️