海津市、月見の里 ( 月見の森 ) から 田代池、恋姫山方面、 ハイキング、初めての方でも 楽しく お楽しみ頂く為に。 新規 休憩所、追加しました❕

2015.05.10(日) 日帰り

月見の里から田代池、恋姫山、桜番所方面へお出かけの方、ハイキング ?、登山!。 展望台 ( 月見の森 )、見晴台 ( 行基寺 ) 迷わ無い様に不明確な山道、分岐を順次 写真にて御案内頂します。

多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は初めての方でも迷わない様に、月見の里 ( 月見の森 ) 公園
ここからスタートしますね、
途中、公園内を通ります。
( 石津御岳、田代池、恋姫山,  方面への
今日は初めての方でも迷わない様に、月見の里 ( 月見の森 ) 公園 ここからスタートしますね、 途中、公園内を通ります。 ( 石津御岳、田代池、恋姫山, 方面への コ-ス ) 案内板より外へます、案内ありません!気を付けて下さい。
多度山・美濃松山・石津御嶽 無料駐車場、階段から登ります!
南濃温泉、水晶の湯  シャトルバス発着所、
( 温泉経由 でも可能  )
無料駐車場、階段から登ります! 南濃温泉、水晶の湯 シャトルバス発着所、 ( 温泉経由 でも可能 )
多度山・美濃松山・石津御嶽 美味しい森から、山の灯台を望む、
ツツジの花文字、季節終りました。
美味しい森から、山の灯台を望む、 ツツジの花文字、季節終りました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 東屋、まだまだ休憩はしません?
東屋、まだまだ休憩はしません?
多度山・美濃松山・石津御嶽 ささゆり園、開花は6月、
楽しみに!!。
ささゆり園、開花は6月、 楽しみに!!。
多度山・美濃松山・石津御嶽 三差路、左へ行けば月見台、直進します、
展望台、行基寺見晴台方面へ、
三差路、左へ行けば月見台、直進します、 展望台、行基寺見晴台方面へ、
多度山・美濃松山・石津御嶽 三差路、左は階段、直進して回り道、
同じ所に出ます。
三差路、左は階段、直進して回り道、 同じ所に出ます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 右へ下れば、砂防遊学観、だんだん公園、
直進します、
右へ下れば、砂防遊学観、だんだん公園、 直進します、
多度山・美濃松山・石津御嶽 行基寺見晴台迄40分、案内板、
分岐迄、100メートル
行基寺見晴台迄40分、案内板、 分岐迄、100メートル
多度山・美濃松山・石津御嶽 行基寺見晴台分岐迄、展望台方面、手前、
右手、林の間から展望台が見えます!
行基寺見晴台分岐迄、展望台方面、手前、 右手、林の間から展望台が見えます!
多度山・美濃松山・石津御嶽 左へ登り、行基寺見晴台までの直行、
この近辺に栗鼠、良く出ます。
左へ登り、行基寺見晴台までの直行、 この近辺に栗鼠、良く出ます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 案内板、直進します、
案内板、直進します、
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐、右手、やや平坦な道、
左は起伏はやや険しいが木陰の山道、
夏場は梺からの風もありお勧め、
同じ所へ出ます!
分岐、右手、やや平坦な道、 左は起伏はやや険しいが木陰の山道、 夏場は梺からの風もありお勧め、 同じ所へ出ます!
多度山・美濃松山・石津御嶽 行基寺見晴台、休憩所、
一度に15人以上は休憩可能です!
ベンチ、後ろ方向に勇守山見えます。
行基寺見晴台、休憩所、 一度に15人以上は休憩可能です! ベンチ、後ろ方向に勇守山見えます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 行基寺 見晴台にて!。
行基寺 見晴台にて!。
多度山・美濃松山・石津御嶽 行基寺見晴台から、濃尾平野を望む、
少し靄っています?
追加製作しました、食事も出来ます。
行基寺見晴台から、濃尾平野を望む、 少し靄っています? 追加製作しました、食事も出来ます。
多度山・美濃松山・石津御嶽   行基寺 見晴台から50メートル先、
左へ登った先、静かに ( 2人で ) 山を
お楽しみ下さい。
行基寺 見晴台から50メートル先、 左へ登った先、静かに ( 2人で ) 山を お楽しみ下さい。
多度山・美濃松山・石津御嶽   私はこの森で生まれた
一本の木です、枝です、
傷付けないで下さい、
折らないで下さい、
有り難うございます、
「 森の妖精より 」
新たに追加しました❗
私はこの森で生まれた 一本の木です、枝です、 傷付けないで下さい、 折らないで下さい、 有り難うございます、 「 森の妖精より 」 新たに追加しました❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 2015年 11月10日 完成
休憩所  追加しました、
2015年 11月10日 完成 休憩所 追加しました、
多度山・美濃松山・石津御嶽   10人位は食事可能です😆🎵🎵
10人位は食事可能です😆🎵🎵
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐、左は青空レストラン?
中部電力さん、高圧鉄塔 37番鉄塔へ、
田代池方面は、右へ!
分岐、左は青空レストラン? 中部電力さん、高圧鉄塔 37番鉄塔へ、 田代池方面は、右へ!
多度山・美濃松山・石津御嶽 青空レストラン入口、この先、
左へ、( 37番鉄塔はその先 )
 右は36番鉄塔に、
青空レストラン入口、この先、 左へ、( 37番鉄塔はその先 ) 右は36番鉄塔に、
多度山・美濃松山・石津御嶽 田代池、石津御岳 方面案内板、
田代池、石津御岳 方面案内板、
多度山・美濃松山・石津御嶽 やや緩やかな山道、しばらく続きます、
今日はここまで?
36番鉄塔方面へ、登ります!
やや緩やかな山道、しばらく続きます、 今日はここまで? 36番鉄塔方面へ、登ります!
多度山・美濃松山・石津御嶽 36番鉄塔から35番鉄塔を望む!
深い谷の向こうに成ります。
36番鉄塔から35番鉄塔を望む! 深い谷の向こうに成ります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 37番鉄塔下、青空レストラン  木陰、
37番鉄塔下、青空レストラン 木陰、
多度山・美濃松山・石津御嶽 青空レストラン、夏場は休館?
陽当たり良好、暑いんだから!!。(((^_^;)
青空レストラン、夏場は休館? 陽当たり良好、暑いんだから!!。(((^_^;)
多度山・美濃松山・石津御嶽 37番。から、行基寺見晴台 ( 北 )
方面を望む!
37番。から、行基寺見晴台 ( 北 ) 方面を望む!
多度山・美濃松山・石津御嶽 36番 鉄塔 東に休憩所
追加致しました。
10人程は休憩出来ます。
36番 鉄塔 東に休憩所 追加致しました。 10人程は休憩出来ます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 36番 鉄塔 東、休憩所 全景。
麓から 2時間弱、
下りは 1時間、  田代池迄は30分程です。
36番 鉄塔 東、休憩所 全景。 麓から 2時間弱、 下りは 1時間、 田代池迄は30分程です。