白草山へ御嶽山を見に‼️

2017.05.04(木) 日帰り

雪をかぶった御嶽山を見たくて、白草山へ ゴールデンウイーク中でしたが、下呂へは、渋滞なしののどかな道を走る、 朝6:30分自宅を出発、 白草山駐車場へ9:15分着、 12:09分頂上到着 13:00下山開始 14:30登山道口に降りてきて、ここから道路を30分 ほど歩き 15:00駐車場着 今日は携帯が低速かかっていて、起動がとれませんでしたが、天気に恵まれ、美しく雪化粧した、白山と御嶽山、乗鞍岳、遠くの北アルプスを画像に収める事が出来ました。 良かったら見て下さいm(__)m

白草山・寺田小屋山 舗装されてない道を歩き初めて、早々に可愛い🌸
名前分かりません😅
舗装されてない道を歩き初めて、早々に可愛い🌸 名前分かりません😅
白草山・寺田小屋山 しばらくは砂利道を歩きますが、標高が高いので景色がよく、苦になりません。
白草山・寺田小屋山 こんな道を40分ほど歩いてきました。
こんな道を40分ほど歩いてきました。
白草山・寺田小屋山 ツツジもお出迎え
ツツジもお出迎え
白草山・寺田小屋山 登山道手前でこの景色
登山道手前でこの景色
白草山・寺田小屋山 杉の木か素敵!
杉の木か素敵!
白草山・寺田小屋山 ここから登山道
ここから登山道
白草山・寺田小屋山 やっと開けてきた
やっと開けてきた
白草山・寺田小屋山 ショウジョウバカマがお出迎え
この後登山道ずーっと咲いてくれています。
ショウジョウバカマがお出迎え この後登山道ずーっと咲いてくれています。
白草山・寺田小屋山 なんて可愛いらしい💕いっぱい咲いてます。
なんて可愛いらしい💕いっぱい咲いてます。
白草山・寺田小屋山 白山✨美しく佇む✨
白山✨美しく佇む✨
白草山・寺田小屋山 白山どんどん近くなる!
白山どんどん近くなる!
白草山・寺田小屋山 途中登山道から見えるこの山が白草山かな❓って思って聞いてみたら、違いました😅
白草山・寺田小屋山 下呂は山深い
下呂は山深い
白草山・寺田小屋山 またまた白山!
またまた白山!
白草山・寺田小屋山 笹山⛰と白山
笹山⛰と白山
白草山・寺田小屋山 頂上到着✨
頂上到着✨
白草山・寺田小屋山 御嶽山をこんなに真近に見たのは初めて‼️
感動‼️
御嶽山をこんなに真近に見たのは初めて‼️ 感動‼️
白草山・寺田小屋山 雪をかぶった乗鞍岳と北アルプスも薄っすら見えます。
雪をかぶった乗鞍岳と北アルプスも薄っすら見えます。
白草山・寺田小屋山 ノンアルビールと定番、ウインナーとポテトで一杯🍻
ノンアルビールと定番、ウインナーとポテトで一杯🍻
白草山・寺田小屋山 生ハムきゅうり巻🥒
生ハムきゅうり巻🥒
白草山・寺田小屋山 シメは熊モンとんこつラーメン🍜
シメは熊モンとんこつラーメン🍜
白草山・寺田小屋山 食後にもう一度、見納め撮影タイム📷
食後にもう一度、見納め撮影タイム📷
白草山・寺田小屋山 青のグラデーション、素敵✨
青のグラデーション、素敵✨
白草山・寺田小屋山 緑のグラデーションも素敵✨
緑のグラデーションも素敵✨
白草山・寺田小屋山 お腹いっぱい帰ります!
お腹いっぱい帰ります!
白草山・寺田小屋山 岩が今にも落ちてきそう
岩が今にも落ちてきそう
白草山・寺田小屋山 ショウジョウバカマが登山道のいたるところで咲いてくれています。
白草山・寺田小屋山 登山道終わりましたが、まだこの先駐車場まで30分ほど
道路を歩きます!
登山道終わりましたが、まだこの先駐車場まで30分ほど 道路を歩きます!
白草山・寺田小屋山 白草山駐車場から車で40分、おんぽいの湯で疲れを癒す。ここだけはゴールデンウイークを感じさせられる混みよう(゚o゚;;
白草山・寺田小屋山 外のデッキで
恵那山見ながら揚げ焼き定食🍽
外のデッキで 恵那山見ながら揚げ焼き定食🍽
白草山・寺田小屋山 ごはん大盛り、家庭的な味でどれも美味しかったが、味付けされた油揚げを焼いたお揚げさん美味しかった(๑>◡<๑)
白草山・寺田小屋山 おんぽいの湯、外のデッキからはこんな感じで恵那山見ながら食事が出来る、ビューポイントです。