馬見山、山開きに参加しました いっちゃん、はなちゃんも頑張りました。

2015.05.10(日) 日帰り

いっちゃん、はなちゃん、パパ、ママと私で馬見山の山開きに参加しました。ざっと、100名くらいの参加だったと思います 頂上付近の鎖場は、小さな子供の事を考慮し実行委員会の方の心遣いで回り道で登ってくれました。いっちゃん、はなちゃん、には今回はちょっときつい山登りに成りました。 7合目くらいから、はなちゃんの機嫌が(疲れた~~!」と悪くなりかかりましたが頑張って登ってくれて、山頂に到着する頃には、はなちゃんスマイルが戻りました。又頂上では餅つきがあり善哉がふるまわれました。お昼ご飯と善哉を美味しくいただきました。帰りはそれぞれ好きなルートで下山してくださいとのことで宇土裏越えにて15:30ごろにふもとに到着。 5歳なのに100回登山に行ったと言う女の子とも出会い、楽しい一日でした。実行委員会の皆様、登山者の皆様、お疲れ様でした、そして、はなちゃん、いっちゃん、満面の笑顔ありがとう。

古処山・屏山・馬見山・江川岳 さあ、みんなで出発だ! 総勢100名以上だとのとこ
さあ、みんなで出発だ! 総勢100名以上だとのとこ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 最初の沢渡り
最初の沢渡り
古処山・屏山・馬見山・江川岳 右に左に沢渡り
右に左に沢渡り
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ママ!一緒に登ろうよ
ママ!一緒に登ろうよ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 前を行く、パパとはなちゃんを見て、ママが笑いの壷にはまりました
古処山・屏山・馬見山・江川岳 親子でショット!
親子でショット!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一番後ろは、はるちゃん(ママ)その前の小さな女の子3歳ですが100回登山経験者、横のお姉ちゃんは200回その前が、いっちゃん、パパ、はなちゃんです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 私たち、まだまだ大丈夫ョ
私たち、まだまだ大丈夫ョ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 はなちゃん頑張って!
はなちゃん頑張って!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いっちゃん頑張って!
いっちゃん頑張って!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一寸、きついよおじいちゃん
一寸、きついよおじいちゃん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いっちゃんも、一番上に石載せたよ!!
いっちゃんも、一番上に石載せたよ!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おじいちゃん、一寸疲れちゃったんですけど
おじいちゃん、一寸疲れちゃったんですけど
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あはははぁ~楽しいと無邪気
あはははぁ~楽しいと無邪気
古処山・屏山・馬見山・江川岳 御神所岩
御神所岩
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ハイ ポーズ!
ハイ ポーズ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 可愛い・・一花姉妹
可愛い・・一花姉妹
古処山・屏山・馬見山・江川岳 親子でワンショット  イェ~イ
親子でワンショット  イェ~イ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おじいちゃん交えてワンショット
おじいちゃん交えてワンショット
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂でのお餅つきご苦労様です
山頂でのお餅つきご苦労様です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 神聖なお祭りにお招き有難うございます
神聖なお祭りにお招き有難うございます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 かすんでいたけど気持ちよかった
かすんでいたけど気持ちよかった
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あはははははは
あはははははは
古処山・屏山・馬見山・江川岳 私たち頑張って登りました
私たち頑張って登りました
古処山・屏山・馬見山・江川岳 三角点タッチ
三角点タッチ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 パパとお手手繋いでうれしいな
パパとお手手繋いでうれしいな
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここで小休止はなちゃん笑顔で楽しいよ、いっちゃん少し眠たいよ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇土裏越え分技
宇土裏越え分技
古処山・屏山・馬見山・江川岳 46枚目の30秒前の写真です
46枚目の30秒前の写真です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ありがとう、しわあせ~、パパ大好き(どんな夢見ているのでしょう)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下山まであと少し、いっちゃん頑張れ!!
下山まであと少し、いっちゃん頑張れ!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いっちゃん最高有難うございましたおじいちゃんより、いっちゃん、はなちゃん