YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

三郡縦走の下見

が〜さん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:私が山に登る5(+1)つの理由
    1.大自然の雄大な景色をこの目で見るため
    2.健康と体力づくりのため
    3.達成感を得るため
    4.自然や動植物、防災に関する知識を得るため
    5.ハゲてもワイルドなカッコいいオヤジになるため
    +1.日常の当たり前が、当たり前ではないことを実感するため
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1977
  • 活動エリア:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/05/10(日) 16:14

 更新
福岡

三郡縦走の下見

活動情報

活動時期

2015/05/10(日) 11:03

2015/05/10(日) 15:20

ブックマークに追加

アクセス

342人

文章

時間ができたので、三郡縦走の下見に行ってみました。

ちょっと遅めのスタートだったので、目標を砥石山に設定!
下見なので経験済みのルートは割愛して、キャンプ場からスタート

若杉楽園キャンプ場〜若杉山〜若杉ケ鼻〜ショウケ越〜鬼岩谷〜砥石山をピストンしてきました。

若杉山の山頂から縦走路をちょっと下ったところにある若杉ケ鼻、絶景でした!
若杉山は登ったことあったけど行ったことなかった(・_・;
目標の砥石山、その向こうには三郡山、宝満山がきれいに見えて、何だかゾクゾクする

ショウケ越〜砥石山はけっこうキツかった…

でも、砥石山方面から、トレイルランしている若い女性とすれ違う…
す、すげぇ〜!と思うと同時に負けらんねぇと力強く進んでたら、
今度は2人組の男性が颯爽とランしながら下りてくる…ザックかるってなかったら、オ、オレだって…

いや、しかしこの縦走路をランしてる人がいるとは思わなんだ…すごい…

今年中に三郡縦走するぞ!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間17分
  • 活動距離活動距離10.56km
  • 高低差高低差435m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,372m / 1,375m
  • スタート11:03
  • 37分
  • 若杉山11:40 - 11:43 (3分)
  • 34分
  • ショウケ越12:17 - 12:21 (4分)
  • 44分
  • 砥石山13:05 - 13:42 (37分)
  • 34分
  • ショウケ越14:16 - 14:21 (5分)
  • 35分
  • 若杉山14:56 - 14:58 (2分)
  • 22分
  • ゴール15:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン