超展望☆瑞牆山

2017.05.05(金) 日帰り

6 時間

お山三連チャン☆(´>∀<`)ゝテヘ 今日は瑞牆山、2年ぶりの再訪!あの頃は岩岩山に登るのが初めてで、怖くて楽しむ余裕がなかったなあ…(  ̄▽ ̄) だけど、今回は岩岩アスレチックめっちゃ楽しかったー!お天気も最っっ高で、南アルプス、八ヶ岳、富士山、金峰山がバッチリんこだぜー!はいやぁぁぁー!むふぉぉぉー!地球に生まれてよかったぁー!連日の登山で足がパンパンだったけど来てよかったー!(ノシ`>∀<)ノシ しかしこんなときに限ってコンデジのバッテリが富士見平小屋にて死亡。以降すべてスマホ撮りという屈辱。なんたるー!(OдO`) 本日のコース 瑞牆山荘ー富士見平小屋ー瑞牆山ー富士見平小屋ー瑞牆山荘 山頂直下のみ残雪あり。要軽アイゼン(チェーンスパイクでOK)。

瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘5:30着。しかしほぼ満車…何とか停められた。さすがゴールデンなウイークですな(  ̄▽ ̄)
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘
瑞牆山荘
瑞牆山・金峰山 スタート( ᐛ )و
スタート( ᐛ )و
瑞牆山・金峰山 富士山小屋ちゃく
富士山小屋ちゃく
瑞牆山・金峰山 桃太郎岩
桃太郎岩
瑞牆山・金峰山 せまいー(OдO`)
せまいー(OдO`)
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ岩!かっこいい!(*゚∀゚*)
大ヤスリ岩!かっこいい!(*゚∀゚*)
瑞牆山・金峰山 雪があらわれた!
雪があらわれた!
瑞牆山・金峰山 山頂ちゃく!ヾ( ゚∀゚)ノ゙
山頂ちゃく!ヾ( ゚∀゚)ノ゙
瑞牆山・金峰山 空が青いよーヾ( ゚∀゚)ノ゙
空が青いよーヾ( ゚∀゚)ノ゙
瑞牆山・金峰山 ふおおおおー!八ヶ岳ぇー!(≧∇≦*)
ふおおおおー!八ヶ岳ぇー!(≧∇≦*)
瑞牆山・金峰山 むふぉぉぉー!はいやぁー!南アルプスやべぇぇ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
瑞牆山・金峰山 ふじさまぁー!ハ━━━ヾ(。º∀º)ノ━━━イ♡
ふじさまぁー!ハ━━━ヾ(。º∀º)ノ━━━イ♡
瑞牆山・金峰山 ぷはぁー(人´∀`).☆.。.:*・゜
ぷはぁー(人´∀`).☆.。.:*・゜
瑞牆山・金峰山 金峰山と富士山(* ˘ ³˘)♡*
金峰山と富士山(* ˘ ³˘)♡*
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ岩、上から見てもかっこいいわー!(*゚∀゚*)ムッハー
瑞牆山・金峰山 さて、座りますか(*‘∀‘)ヨッコイショ
(高度感あってお尻の穴キュンってなる)
さて、座りますか(*‘∀‘)ヨッコイショ (高度感あってお尻の穴キュンってなる)
瑞牆山・金峰山 ひとしきりはしゃいだ後はゆっくり山頂カフェターイム(*-∀-*)ゞ
ひとしきりはしゃいだ後はゆっくり山頂カフェターイム(*-∀-*)ゞ こどもの日ということで柏餅をいただきました!さいこう( ˙▿˙ )/♡
瑞牆山・金峰山 下りてきました。富士山小屋のメニュー。美味しそうԅ(¯﹃¯ԅ)
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋で、アコースティックギターのライブが行われていました(写真は開始前)。
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘に戻ったー!ゴール!(・∀・)/
瑞牆山荘に戻ったー!ゴール!(・∀・)/
瑞牆山・金峰山 ランチは金山山荘でぇ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ランチは金山山荘でぇ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
瑞牆山・金峰山 石窯ピザー!ウマー!(`•∀•´)✧
石窯ピザー!ウマー!(`•∀•´)✧
瑞牆山・金峰山 金山山荘のねこさま。こんにちは。
金山山荘のねこさま。こんにちは。
瑞牆山・金峰山 ねこさま~こっち向いてぇーヾ(・ε・。)ネェネェ
ねこさま~こっち向いてぇーヾ(・ε・。)ネェネェ
瑞牆山・金峰山 ここでひとっ風呂。ラジウム泉。本物の良きお湯でしたヽ(´ー`)ノ
瑞牆山・金峰山 お風呂上りに花豆ソフト。あずきの上に豆乳のアイス、花豆、ミント。サッパリしててめちゃうま!おすすめ!(*゚▽゚)ノ