YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢三角点探し山行(鍋割山〜塔ノ岳)

すずこまさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:丹沢の三角点踏破を目指してます。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/05/10(日) 18:41

 更新
神奈川, 山梨

丹沢三角点探し山行(鍋割山〜塔ノ岳)

活動情報

活動時期

2015/05/10(日) 07:24

2015/05/10(日) 14:30

アクセス:206人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間6分
  • 活動距離活動距離15.96km
  • 高低差高低差1,229m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,680m / 1,653m
  • スタート07:24
  • 2時間52分
  • 鍋割山10:16 - 10:59 (43分)
  • -
  • 鍋割山荘10:17 - 11:00 (43分)
  • 57分
  • 日ノ出山荘11:57 - 11:59 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳11:58 - 12:22 (24分)
  • -
  • 尊仏山荘11:59 - 12:21 (22分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:18 - 12:23 (5分)
  • 18分
  • 花立山荘12:41 - 12:43 (2分)
  • 23分
  • 堀山の家13:06 - 13:15 (9分)
  • 12分
  • 駒止茶屋13:27 - 13:28 (1分)
  • 1時間2分
  • ゴール14:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本日は、今後の長距離縦走のためのトレーニングとしてなるべく長い距離を歩くコースを選択しました(寄〜栗ノ木洞〜鍋割山〜塔ノ岳〜大倉)。コース全体を通じて危険な箇所はなく初心者でも安心して歩けると思います。しかし距離は長いのである程度の体力が必要だと思います。このコースで栗ノ木洞と鍋割山の三角点2個ゲットしました。ちなみに鍋割山の三角点の場所が分からず小屋の方に聞いて見つけました(三角点探しをされている方はご注意を)。また鍋割山では念願の鍋焼きうどんを食べました。山頂で食べるうどんは美味しかったです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン