星のブランコ⭐️のんびりハイキング😊

2017.05.05(金) 日帰り

GW真っ只中❗️実家に帰ったついでに今まで行ったことのなかった星のブランコに行ってきました🎵 JR学研都市線で野崎駅から星田駅に行き、そこからのんびり歩いて行くことに。今日は私の母親も一緒なので、ペースは少しゆっくり目😊天気は最高です☀️ 駅からはしばらく住宅地を通ります。息子は母親としりとり対戦中。得意の「最後が「す」攻撃」で母親は防戦一方😅年の功を活かせず、あえなく敗戦してました😱 星のブランコは想像以上に大きかったです❗️丈夫な吊り橋ではあるんですが、距離が長い(280m)ので意外と揺れます😁あと、高いです…(50m)。高いところが苦手な私にはなかなか居心地が悪かった😅景色がいいのでスマホで写真を撮ったんですが、落としはしないかとめっちゃ緊張しました😅 星のブランコを渡った後はピトンの小屋でお昼ご飯を食べて、帰路に。来た道を戻るのは楽しくないので、私市駅の方に行くことに。 整備された遊歩道があり、天野川沿いをのんびり歩くことができ、いいコースでした😊 途中、子供の日ということで、天野川にたくさんの鯉のぼりが泳いでました😆 結局、乗り換えが嫌だということで、私市駅ではなく河内磐船駅まで歩いて、JR一本で野崎駅まで帰りました😊 野崎では今、観音祭りが開催されてます🎵昔は5月1日から10日間あり、今は8日間になっていますが、お店も人も相変わらずすごい数❗️ ハイキングの疲れもなんのその、息子とお祭りを満喫してから帰りました😁

交野山・国見山 JR学研都市線の星田駅からスタートです😊
JR学研都市線の星田駅からスタートです😊
交野山・国見山 天気も良くてハイキング日和🎵
天気も良くてハイキング日和🎵
交野山・国見山 民家の壁にカタツムリ🐌
民家の壁にカタツムリ🐌
交野山・国見山 しりとりしながら舗装路を歩きます😁
しりとりしながら舗装路を歩きます😁
交野山・国見山 案内板があって分かりやすい😊
案内板があって分かりやすい😊
交野山・国見山 ここから山道に入って行きます。
ここから山道に入って行きます。
交野山・国見山 木陰が気持ちいい😊
木陰が気持ちいい😊
交野山・国見山 ばあちゃんガンバレ❗️
ばあちゃんガンバレ❗️
交野山・国見山 入口の案内板がありました。ここを過ぎてすぐに公園内の遊歩道に出ました😊
交野山・国見山 写真には写ってませんが、GWということでたくさんの人が来てました。
交野山・国見山 本日の目的地、星のブランコに到着です😆
本日の目的地、星のブランコに到着です😆
交野山・国見山 思ってたよりも大きくて立派です❗️
思ってたよりも大きくて立派です❗️
交野山・国見山 ではでは渡ってみましょう❗️
ではでは渡ってみましょう❗️
交野山・国見山 ブランコの中央からの景色😊緑が元気❗️
ブランコの中央からの景色😊緑が元気❗️
交野山・国見山 渡り終わったので振り返ってパシリ📷
渡り終わったので振り返ってパシリ📷
交野山・国見山 みんなガシガシ登ってて凄いです😳
みんなガシガシ登ってて凄いです😳
交野山・国見山 ここから私市方面に帰ります。駐車場もあるのできれいに整備されてます。
交野山・国見山 駐車場まできました。ここから駅を目指します😊
駐車場まできました。ここから駅を目指します😊
交野山・国見山 川を右手に整備されたハイキングコースをテクテク進みます😊
川を右手に整備されたハイキングコースをテクテク進みます😊
交野山・国見山 天野川に巨大魚の群れを発見❗️
天野川に巨大魚の群れを発見❗️
交野山・国見山 子供の日ですからね🎵
今回は釣らないでおきます😁
子供の日ですからね🎵 今回は釣らないでおきます😁
交野山・国見山 ここでお弁当食べても良かった🍱
ここでお弁当食べても良かった🍱
交野山・国見山 天気も良くて楽しいハイキングになりました😊
天気も良くて楽しいハイキングになりました😊
交野山・国見山 昔来た時は単線だったんですけどね〜😊
昔来た時は単線だったんですけどね〜😊
交野山・国見山 河内磐船駅に到着です。あとは電車で帰るだけ〜🚃
河内磐船駅に到着です。あとは電車で帰るだけ〜🚃
交野山・国見山 野崎観音祭りの様子です😊500mの参道が出店と人でいっぱいです❗️
交野山・国見山 もちろん寄り道して帰りました😁
もちろん寄り道して帰りました😁