奇岩、巨岩がいっぱい金勝山、天狗岩❗

2017.05.05(金) 日帰り

岩好きにはたまらない😆よじ登ったりポーズしたり、撮影スポットがいっぱいで、思った以上に時間かかりました😅 山ごはんは「薬味たっぷり冷やしうどん」の薬味担当❗色々トッピングしてモリモリ、サラダうどんでした🍀「フルーツポンチ」シュワシュワで美味しかった😋どっちも大成功❤大満足💕絶景を眺めながら、最高の気分で頂きました😋 ルートは、上桐生バス停のある駐車場(料金500円)から、ジャングルみたいなシダいっぱいの沢沿いを歩き、落ケ滝を見て感動✨ 上の方は岩がいっぱい😃見晴らしの良い岩場で5人で座ってガスも使えるスペースを探して山ごはん❤ 満腹で体重いけど😅鎖場などがんばって登り天狗岩(509m)へ❗ここでいっぱい遊んでから、耳岩、ゴリラ岩など奇岩を見て、岩場が終わると、稜線をずっと歩く。かなり滑りやすくて転ばないよう必死😅長い、なかなか駐車場に近づかない💦やっとキャンプ場近くの林道に降りてきて、キャンプ場横を通って、無事下山😊 帰りは「ほたるの温」で疲れを癒しソフトクリーム食べて満足❤楽しい一日でした😃 たくさんルートがあるので、次回は違うルートで登りたい😃今回2回目だったけど、何度でも登りたい山です😆

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここからスタート!
ここからスタート!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝
落ケ滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いいお天気☀️このあたりは木陰もあるので涼しかった😊
いいお天気☀️このあたりは木陰もあるので涼しかった😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 森を抜けるとずっと岩場!
森を抜けるとずっと岩場!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 茶色いカエルがいた!
茶色いカエルがいた!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回は冷やしうどん!冷凍うどんを茹でて
今回は冷やしうどん!冷凍うどんを茹でて
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ウィンナーも焼きました!
ウィンナーも焼きました!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 氷で冷やし中
氷で冷やし中
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 完成✨モリモリ、トッピング!うどん見えてないね(笑)
完成✨モリモリ、トッピング!うどん見えてないね(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 絶景と冷やしうどん😆❤トッピングは、サラダと温玉、アゲ、天かす😋ウィンナーものせた!氷が涼しげ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) フルーツポンチ!サイダー入れてシュワシュワ❤
フルーツポンチ!サイダー入れてシュワシュワ❤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) イチゴ、ぶどう、パイナップル、ミカン、さくらんぼ
イチゴ、ぶどう、パイナップル、ミカン、さくらんぼ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 絶景を眺めながら😆
絶景を眺めながら😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩!
天狗岩!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は友達の帰国祝い登山でした😃🎉
今日は友達の帰国祝い登山でした😃🎉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三上山を乗せてみる♪
三上山を乗せてみる♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 切り株に顔をつくって遊ぶ🌸
切り株に顔をつくって遊ぶ🌸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザラザラで大変💦
ザラザラで大変💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴリラ岩!
ゴリラ岩!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これがゴリラ岩!
これがゴリラ岩!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 帰りは長かった~やっと林道まで出てきた!
帰りは長かった~やっと林道まで出てきた!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴール!に帰ってきました😊
ゴール!に帰ってきました😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うどんの薬味担当!キュウリ、水菜、大葉、しょうが、ネギ、ミョウガがダメな人があったので別に用意
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽しく準備😊
楽しく準備😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 乾杯🍻😆
乾杯🍻😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 暑いから、冷やしうどん最高✨
暑いから、冷やしうどん最高✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の上で山のポーズ!
岩の上で山のポーズ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザラザラ💦
ザラザラ💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 風が強い!気持ちいい✨
風が強い!気持ちいい✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) Y字バランス
Y字バランス
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) スーパーマンのポーズ!?(笑)
スーパーマンのポーズ!?(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴール✨お疲れ様😊🍀
ゴール✨お疲れ様😊🍀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩のてっぺんで、のんびり🍀高いよ✨
天狗岩のてっぺんで、のんびり🍀高いよ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 迷路みたいな岩場、どこから降りるか、ウロウロ
迷路みたいな岩場、どこから降りるか、ウロウロ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) トンボがいた!
トンボがいた!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回お花は少なかったけど、何種類か🌸
今回お花は少なかったけど、何種類か🌸